وفد حقوقي من عدن ولحج ينضم إلى مخيم الكشف عن مصير عشال والمخفيين قسراً بزنجبار

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد حقوقي من عدن ولحج ينضم إلى مخيم الكشف عن مصير عشال والمخفيين قسراً بزنجبار

وصل وفد حقوقي ومحامين وناشطين عصر اليوم الأحد من محافظتي عدن ولحج إلى مخيم الاعتصام السلمي المفتوح في مديرية زنجبار، عاصمة محافظة أبين، للكشف عن مصير المختطف علي عشال الجعدني والمخفيين قسرًا في عدن.

ونيابة عن الوفد الحقوقي والقانوني من محافظتي عدن ولحج ألقى كلا من، الاخ صبري سالم احمد بن شعيب عضو منظمة العفو الدولية ـ منسق منظمات المجتمع المدني عدن ـ رئيس الدائرة الاعلامية في منظمة التعاون العربي والاخ وليد نعمان حقوقي وعون قانوني للمخفيين قسرا، والناشط الحقوقي عبدالله مبارك العولقي كلمة أكدوا خلالها على انضمامهم إلى مخيم الاعتصام وتضامنهم الكامل مع قضية المختطف علي عشال والمخفيين قسراً، وأعلنوا التزامهم بالعمل جاهدين بكافة الجهود الممكنة لكشف الحقيقة وإسناد أهالي المخفيين قسراً في خطوة تعكس إرادتهم القوية للتصدي للانتهاكات والظلم، وإلقاء الضوء على حالات الاختطاف والإخفاء القسري لأبناء المحافظات الجنوبية.

وعبروا عن استنكارهم لتلك الأعمال الظالمة وتأكيدهم على ضرورة احترام حقوق الإنسان والقانون والكشف عن مصير المختطفين وتحقيق العدالة لافتين أن عمليات الاختطاف والاخفاء القسري للمواطنين الآمنين وانتهاك حقوق الإنسان من دون أي مسوغ قانوني أو وجه حق، يعد انتهاكًا صارخًا للقانون والشرائع السماوية.

وألقى الأخ أمير العزيبي كلمة نيابة عن أسر المختطفين والمخفيين قسرا عن تضامنهم الكامل ودعمهم لأسرة المختطف عشال والضغط من أجل كشف الحقيقة والعدالة لجميع أسر المخفيين قسرا وتحقيق مطالبهم في مواجهة الإجرام ورفع المظالم بحقهم، وأكد أن حضورهم لمخيم الاعتصام السلمي دعما وتأييداً لجميع أنشطته التصعيدية السلمية من أجل الكشف عن جميع المخفيين قسرا.

من جانبه، أشار رئيس لجنة مخيم الاعتصام الشيخ محمد عبدالله سكين الجعدني إلى أن وصول وفد قانوني وحقوقي من محافظتي عدن ولحج إلى جانب عدد من أسر المخفيين قسراً إلى مخيم الاعتصام السلمي بزنجبار للكشف عن مصير عشال والمخفيين قسراً واعلانهم الانضمام إلى المخيم لمساندة قضية عشال والمخفيين قسراً يعد خطوة تعبيرية عن الثقة الكبيرة في مطالبتنا بالحقوق والعدالة، لافتا أن هذه الخطوة تأتي كدليل قاطع على مشروعية حقوقنا وحق المختفين في الكشف عن مصيرهم. وبهذا الانضمام القوي والمؤثر، يظهر المجتمع المدني ذات الأصوات الحرة والعادلة دعمه القوي لاسر المتضررين والضغط على الجهات المعنية للتحرك السريع والفوري للكشف عن مصير المخفيين قسراً. وتؤكد هذه الخطوة على وحدة الصوت والتضامن في مطالبتنا بالعدالة والكشف عن الحقائق.

واستنكر استنكارا شديدا للصمت المستمر الذي تظهره الجهات المسؤولة تجاه عمليات الاختطاف والاخفاء القسري التي تمت بعدن، ويعتبر موقفها موقف المتفرج هذا غير مقبول أمام جرائم انتهكت حقوق الإنسان، ولذا فإنه يطالب بضرورة التحقيق السريع والشفاف في هذه الوقائع ومحاسبة المسؤولين وفق القانون.

ودعا سكين إلى احترام الحقوق والقيم الإنسانية والأخلاقية والتزام جهات الإختصاص بالأعمال المناطة بها بتنفيذ القوانين لتأخذ قضايا الاختطاف والاخفاء القسري حقها في أروقة النيابات والمحاكم، لينال كل ذي حق حقه ويحاسب كل مجرم ارتكب جريمته ليكونوا بذلك عبرة لمن لا يعتبر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تقصم عملة الحوثيين (اعلان)

جهينة يمن | 606 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 582 قراءة 

الكشف عن معلومات خطيرة وتفاصيل دراماتيكية عن القيادي الحوثي (الزايدي)

موقع الأول | 368 قراءة 

السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة اعتبارًا من 1447

نيوز لاين | 324 قراءة 

(فيديو) الساعات الأخيرة للشيخ جتوم.. مجلس قات في صعدة ينتهي بعملية اغتيال غامضة

المشهد اليمني | 291 قراءة 

عاجل : حلف قبائل حضرموت يهدد أبناء محافظة عدن "بيان"

جهينة يمن | 279 قراءة 

تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة

المنتصف نت | 254 قراءة 

السيول تبتلع عروسًا شابة.. نهاية مأساوية لرحلة عودة إلى بيت الزوجية بهذه المحافظة

نيوز لاين | 249 قراءة 

بيان مؤلم من أسرة الشيخ ”حنتوس” كشفت فيه تفاصيل اغتياله وقصة رفضه تدريس ”ملازم الخرافة”

المشهد اليمني | 229 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 223 قراءة