خلافات مالية تكشف "ضربة قاضية" للحوثيين

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 1748 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلافات مالية تكشف "ضربة قاضية" للحوثيين

العربي نيوز - محافظات:

قادت خلافات على مخصصات مالية، الى تقديم هدية مجانية لجماعة الحوثي الانقلابية، وكشف خطة محكمة كانت اعدت لتوجيه ما سمته مصادر حكومية "الضربة القاضية للحوثيين" والتي كان مقررا ان تسدد اليها من وسط العاصمة صنعاء بالتزامن مع ذكرى ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة.

وكشفت مصادر حكومية مطلعة عن أن "خلافات على المخصصات والعائدات المالية المقدمة من دول التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات كشفت خطة توجيه ضربة قاضية لجماعة الحوثي الانقلابية من وسط العاصمة صنعاء وعواصم المحافظات الرئيسة التي تسيطر عليها في الحديدة وذمار وإب".

موضحة أن "قيادة التحالف كانت خصصت موازنة مالية كريمة، لتنفيذ خطة تحشيد ميداني وسياسي واعلامي للشارع ضد الحوثيين في ذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة، وارباك سلطات الحوثي بثورة شعبية تطيح بها من وسط العاصمة صنعاء ومحافظات سيطرتها، لكن خلافات بينية قادت لانكشاف الخطة".

وأفادت المصادر الحكومية المطلعة، بأن "خلافات كبيرة نشبت بين عدد من الناشطين والناشطات مع بعض الشخصيات التي تم تحويل المخصصات المالية اللازمة إليها في العاصمة صنعاء ومحافظة إب، قادت الى تقديم بعض الناشطين شكاوى وبلاغات لاقسام شرطة سلطات الحوثيين، مع الاسف الشديد".

مشيرة إلى أن "الخلافات على تقاسم المخصصات المالية بين شخصيات حزبية واجتماعية مع عدد من الناشطين والناشطات الموكل اليهم تحشيد المواطنين والمواطنات في تظاهرات شعبية حاشدة وسط العاصمة صنعاء ومحافظة اب، دفعت البعض منهم لتقديم شكاوى وبلاغات الى اقسام شرطة سلطات الحوثي".

وأكدت المصادر أن "عددا من الناشطين والناشطات قدموا مع الاسف، في شكاويهم وبلاغاتهم للحوثيين، تفاصيل المهام الموكلة اليهم واسماء عدد من الشخصيات القبلية والإعلامية والسياسية الذين سافروا خلال الأشهر الماضية خارج اليمن والتقوا بقيادات تابعة للتحالف وطارق وعمار صالح وتم الاتفاق معهم".

منوهة بأن "تلك الشخصيات بعد عودتها بدأوا نشاطهم المطلوب رغم معارضة كثير من قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء، التي يتهمونها بالتحوث". وذكرت "من بين الناشطات في التحرك شخصيات نسائية أبرزها ( أ. الأصبحي) و (ج. المخلافي) والمكلفتان بتحشيد اكبر قدر من الفتيات والنساء".

ولفتت إلى أن "ناشطات ابلغن عن ( أ. الأصبحي) و (ج. المخلافي) وأنهما تستخدمان العديد من أرقام الهواتف الجديدة ويساعدها في التحرك والنشاط مدراء إذاعات ممولين بشكل غير مباشر من طارق وعمار عفاش، ما قاد سلطات مليشيا الحوثي لاكتشاف تفاصيل الخطة وافشالها في مهدها مع الاسف الشديد".

داعية في الوقت نفسه جميع المناوئين والمناهضين لسلطات جماعة الحوثي الى "اخذ الاحترازات اللازمة والتوقف عن ممارسة اي من نشاطات الموكلة اليهم لضمان سلامتهم وذويهم". حسب تعبيرها، مؤكدة "الحرص على دماء اليمنيين وارواحهم مقدم على معاداه بالنسبة للشرعية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة".

يشار إلى أن وسائل اعلام محلية، تداولت انباء اعتقال سلطات مليشيا الحوثي الانقلابية، عددا من الناشطات والناشطين، وكذا شخصيات حزبية واجتماعية، بتهمة "التخطيط والمشاركة في التحريض ضد السلطات والتحشيد لأعمال شغب وعنف في ذكرى ثورة 26 سبتمبر بتمويل من التحالف السعودي الاماراتي".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 495 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 392 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 290 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 280 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 272 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 255 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 245 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 244 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 224 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 218 قراءة