قبائل حضرموت تعزز انتشارها الميداني وتصعّد مواجهتها للحكومة اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 296 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل حضرموت تعزز انتشارها الميداني وتصعّد مواجهتها للحكومة اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

أعلن حلف قبائل حضرموت، الجمعة، إقامة مخيم جديد غرب المحافظة، ضمن خطواته التصعيدية وخطته في الانتشار ووضع يده على ثروات المحافظة.

وقال الحلف في منشور على حسابه بـ “فيسبوك”، رصده موقع “يمن إيكو”، إنه “أقام مخيماً في المنطقة الغربية لحضرموت (رجيمة – ميفع)، لمواكبة خطة الحلف في تنفيذ الانتشار الميداني وتعزيزه والثبات على الأرض للحفاظ على ثروات حضرموت من النهب والعبث”.

وأكد أن هذه الخطوة تأتي في إطار “تشديد الضغوطات لتلبية الحقوق والمطالب المشروعة لحضرموت وإعطائها ما تستحقه من مكانة”.

يشار إلى أن محافظة حضرموت النفطية شهدت مؤخراً- وما زالت- تصعيداً قبلياً ضد الحكومة اليمنية على خلفية الانهيار الاقتصادي والمعيشي في المحافظة، حيث أعلن حلف قبائل حضرموت، في التاسع من أغسطس المنصرم، السيطرة التامة على خمسة قطاعات نفطية هامة، ومنع التصرف فيها، حتى يتم تحقيق مطالب أبناء حضرموت في توفير الخدمات الأساسية بشكل عاجل وكامل، إلا أنه أعلن، بعد ذلك بأيام، رفع الحظر على شاحنات المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء والمياه في حضرموت، والسماح بخروجها تحت إشراف لجنة تم تشكيلها من قبله لضمان وصول هذه الكميات من الوقود إلى أماكنها الصحيحة، وفق بيان أصدره الحلف حينها ورصده موقع “يمن إيكو”.

ويطالب الحلف، الحكومة والمجلس الرئاسي، بتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين، إلى جانب مطالبه بعدم تجاوز حضرموت كطرف مستقل في التسوية السياسية لحل الأزمة في اليمن، وعدم اختزال تمثيلها في شخوص أو مكونات.

كما يطالب بتخصيص قيمة النفط المخزنة في ميناء الضبة لإنشاء محطة كهرباء غازية تغطي العجز في المحافظة، وزيادة حصة المحافظة من مبيعات النفط إلى 50% كحد أدنى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 707 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 700 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 689 قراءة 

حركة من محمد بن سلمان داخل السيارة أثناء استقبال السيسي أثارت تفاعل عربي واسع ماذا عمل!؟؟

صوت العاصمة | 585 قراءة 

الإعلان عن استنفار وتأهب كبير بعدن

كريتر سكاي | 569 قراءة 

عاجل:إنفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 490 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 448 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 378 قراءة 

يحدث الان.. بدء تشكل سحاب المنخفض الجوي بعدن فيما تظهر المعلا بصورة مؤلمة

كريتر سكاي | 342 قراءة 

تركيا تمد الحوثيين بالسلاح عبر إخوان اليمن ودول عربية

الأمناء نت | 321 قراءة