زعيم الحوثيين يتعهد بالوقوف مع حزب الله عقب تعرضه لاكبر خرق امني اسرائيلي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين يتعهد بالوقوف مع حزب الله عقب تعرضه لاكبر خرق امني اسرائيلي

تعهد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، بالوقوف مع حزب الله اللبناني ابرز حلفائه في المنطقة، ضمن ما بات يعرف ب"وحدة الساحات"، وهو تحالف عسكري يضم مجموعة من المليشيات المدعومة من ايران .

وقال الحوثي في خطاب عبر دائرة تلفزيونية مغلقة "نسعى في موقفنا للوقوف مع إخوتنا من أبناء أمتنا، مع حزب الله في لبنان وكل الأحرار من أبناء أمتنا".

ويأتي هذا الاعلان بعد ايام قليلة من مقتل واصابة المئات فيما وصف باكبر خرق امني اسرائيلي استهدف أجهزة اتصال لاسلكية يستخدمها عناصر "حزب الله" في لبنان وسوريا.

وزعم عبد الملك الحوثي، ان القصف الصاروخي الذي تبنته جماعته على تل ابيب الأسبوع الماضي كان "كبيرا مؤثرا ومزلزلا".

اضاف "القصف الصاروخي اخترق كل منظومات الحماية للعدو وهو إنجاز مهم بتوفيق الله تعالى في سياق متطلبات المرحلة الخامسة"، حد تعبيره.

وكانت جماعة الحوثي اعلنت الاحد الماضي اطلاق صاروخ باليستي من اليمن إلى وسط الأراضي الإسرائيلية، في أول هجوم من نوعه على هذا العمق.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، إن "الصاروخ الذي تم إطلاقه كان من طراز "فرط صوتي"، وقد قطع مسافة 2040 كيلومترا في 11 دقيقة ونصف.

وحذر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في تعليق على الهجوم بأن جماعة الحوثي "يجب أن تدرك أنها ستدفع ثمنا باهظا لأي هجوم على الأراضي الإسرائيلية".

وقال الحوثيون إن الهجوم الأخير على إسرائيل جاء ردا على "العدوان الإجرامي" على مدينة الحديدة، وتوعدوا بمواصلة تنفيذ ضربات إضافية في المستقبل، مما يزيد من احتمالية تصعيد الصراع في المنطقة.

ومنذ نوفمبر العام الماضي، ينفذ الحوثيون المدعومون من إيران، هجمات على سفن تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب بذريعة ارتباطها بإسرائيل، ويقولون إن ذلك يأتي دعما لقطاع غزة الذي يشهد حربا بين حركة حماس وإسرائيل منذ السابع من أكتوبر الماضي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة قوية من كاتبة سعودية: آن الأوان لإعادة النظر في علاقتنا باليمن

نيوز لاين | 620 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

جهينة يمن | 481 قراءة 

الجوازات السعودية تحدد حالات تجميد إقامة الزوجات: مهلة 60 يومًا للمغادرة

نيوز لاين | 450 قراءة 

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل

جهينة يمن | 406 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن

جهينة يمن | 381 قراءة 

تسريب فاجع بشأن العملة في عدن

اليوم السابع اليمني | 353 قراءة 

سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء .. تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب

المشهد اليمني | 353 قراءة 

انقلاب ناعم في قلب الحوثيين يهدد عرش عبدالملك: نجل المؤسس يؤسس جناحه السري

نافذة اليمن | 294 قراءة 

عرض اللحظة الأخيرة.. أمريكا تُغري صنعاء بخارطة جديدة مقابل وقف دعم غزة

مساحة نت | 283 قراءة 

هل تكون الفاصلة؟!!.. أول رد فعل دولي بعد إصدار البنك المركزي الحوثي بصنعاء عملات جديدة!

موقع الأول | 270 قراءة