بتهمة الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر .. الحوثيون يعتقلون العشرات بينهم عقال حارات في مدينة إب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتهمة الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر .. الحوثيون يعتقلون العشرات بينهم عقال حارات في مدينة إب

لم يكن اليمنيون يتخيلون أن يأتي أحد في أي يوم من الأيام لمنعهم من الاحتفال في وطنهم بذكرى الثورة اليمنية الخالدة، السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة، إلا أن جاءت مليشيات الكهنوت الحوثية.

وشنت مليشيات عبدالملك الحوثي ، لهذا اليوم الجمعة فقط، حملة اعتقالات واسعة طالت عشرات الناشطين بينهم عقال حارات بمدينة إب وسط اليمن، بسبب دعواتهم للاحتفال بالذكرى الـ62 لثورة الـ62 من سبتمبر الخالدة.

ووفقا لمصادر محلية وناشطون، فإن مليشيات الحوثي بمحافظة إب، اعتقلت العشرات في مديرية السدة ، مسقط رأس الشهيد القائد علي عبدالمغني ، قائد ثورة السادس والعشرين من سبتمبر الخالدة.

ووصل عدد المعتقلين في إدارة أمن مديرية السدة، وحدها، على خلفية الدعوة للاحتفال بذكرى 26 بسيبتمبر المجيد الى نحو 31 معتقل حتى اللحظة.

ومن بينهم، وفقا للناشط الصحفي إبراهيم عسقين: "الاستاذ امين الاشول،

والاستاذ عبدالاله الياجوري، الاستاذ / احمد عبده حسين المغني نائب مدير ادارة الامتحانات بالمديرية، والاستاذ / غالب علي غالب شيزر، والاستاذ / عبده احمد الدويري ".

كما اعتقلت مليشيات الكهنوت الإمامي الحوثي، في مدينة اب ، عاقل عقال مديرية المشنة، الاستاذ خالد الجوحي بسبب دعوته لاحياء ذكرى 26 سبتمبر .. وبحسب المصادر فإن اعتقال الجوحي رغم حالته الصحية الصعبة.

وخوفا وهلعًا من احتفال اليمنيين بذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة، تشن مليشيات الكهنوت الإمامية حملة اعتقالات مسعورة، طالت عشرات الناشطين والصحفيين بينهم الصحفي محمد دبوان المياحي، والناشطة الحقوقية سحر الخولاني، بالإضافة إلى أعضاء وقيادات من حزب المؤتمر الشعبي العام، مثل الشيخ أمين راجح بصنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من بندر عباس إلى الصليف.. خرائط التهريب الإيراني في اعترافات الـ750 طن

حشد نت | 763 قراءة 

وفاة الشيخ محمد بن محمد الزايدي.. إجماع على نعيه من الحكومة الشرعية والحوثيين

يني يمن | 729 قراءة 

ظهور نجل الرئيس صالح لاول مرة وهو مقعد على كرسي متحرك

كريتر سكاي | 639 قراءة 

ما دلالات رفع الزبيدي علم الانفصال خلال لقائه وفداً عسكرياً سعودياً في عدن؟

الموقع بوست | 602 قراءة 

عودة موجعة لأزمة الأسعار بعد فشل المركزي في توفير العملات الصعبة للتجار

مساحة نت | 563 قراءة 

عاجل : محافظ البنك المركزي يصدر قرار جديد

صوت العاصمة | 558 قراءة 

ترجيحات بانفجار شعبي يسبق المعركة العسكرية لإسقاط الحوثي

عدن تايم | 376 قراءة 

الجنوب يحسم أمر القات: بدء تنفيذ قرار المنع وتطبيق العقوبات الصارمة

نيوز لاين | 319 قراءة 

عقد اجتماع بشات صرف الجوازات والمرتبات عبر البطاقة الذكية

كريتر سكاي | 304 قراءة 

البنك المركزي يغلق منشأة وفرعي شركات صرافة كبرى في عدن.. الأسماء

نافذة اليمن | 260 قراءة