لقاء تشاوري وطني يناقش حقوق الإنسان في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء تشاوري وطني يناقش حقوق الإنسان في اليمن

أكدت رئيسة لجنة الحقوق والحريات في هيئة التشاور والمصالحة رشا جرهوم على أهمية وجود فريق وطني مختص بملف حقوق الإنسان في اليمن، يتم من خلاله تنسيق الجهود على مستوى وطني بين الدوائر والجهات الرسمية والمدنية المعنية بحقوق الإنسان في اليمن.

جاء ذلك خلال اللقاء التشاوري المنعقد صباح اليوم الخميس 19 سبتمبر الجاري، في مقر هيئة التشاور والمصالحة بالعاصمة عدن، وحضره نائبا رئيس هيئة التشاور والمصالحة صخر الوجيه وجميلة على رجاء، وضم وزارة حقوق الإنسان ودائرة حقوق الإنسان في رئاسة الجمهورية ورئاسة الوزراء ومجلس الشورى مع لجنة الحقوق والحريات في هيئة التشاور والمصالحة.

وإستعرض وكيل وزارة حقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ، جهود الوزارة في مكافحة تجنيد الأطفال ‏بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والجيش، وصولاً إلى رفع اليمن من قائمة العار الأممية الخاصة بانتهاكات حقوق الأطفال.

وأضاف بأنه تم تطوير بروتكول رسمي لعملية تسليم الأطفال المقاتلين وإعادة تاهيلهم بالتنسيق مع وحدات الحماية الاجتماعية.

وشدد رئيس دائرة حقوق الإنسان في رئاسة الجمهورية علي الهزازي على أهمية تنسيق العمل الحقوقي وتقييمها، وردم كافة الفجوات والعمل بطريقة تكاملية تخدم المصلحة الوطنية

ونوه رئيس دائرة المجتمع المدني وحقوق الإنسان بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء إلى ضرورة تعزيز العلاقة المباشرة مع المجتمع المدني ودعم المنظمات الفاعلة.

وقال رئيس دائرة الحقوق والحريات في مجلس الشورى علوى الباشا بأنه ينبغي التركيز على الانتهاكات في كافة المناطق اليمنية، وضرورة تفعيل دور اليمن ضمن الأليات العربية والدولية المعنية بحقوق الإنسان.

وبارك نائب رئيس لجنة الحقوق والحريات بهيئة التشاور والمصالحه عبدالله الكثيري خطوة انعقاد اللقاء التشاوري مؤكداً الحاجة لتشكيل الفريق الوطني التنسيقي الذي يجمع المعنيين من الجهات الرسمية والمدنية

فيما أثنى مقرر لجنة الحقوق والحريات بهيئة التشاور والمصالحة عبدالخالق بشر على العمل المهني في التوثيق وأهمية تنسيق وتوحيد الجهود الحقوقية الوطنية.

وقد خرج اللقاء بالتوافق الأولي على العمل والتنسيق المشترك في ملف الحقوق والحريات وبما يحفظ حقوق الناجين والناجيات وضحايا الانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 669 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 448 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 375 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 366 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 351 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 342 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 274 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 267 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 252 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 243 قراءة