النائب طارق صالح ووزير الخارجية الروسي في لقاء مباحثات بموسكو

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النائب طارق صالح ووزير الخارجية الروسي في لقاء مباحثات بموسكو

المرسى – موسكو

بحث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية طارق صالح، ووزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، العلاقات الثنائية بين اليمن وروسيا، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين على مختلف الأصعدة.

وفي اللقاء الذي انعقد، اليوم، في موسكو، صبيحة زيارة نائب رئيس مجلس الرئاسة الرسمية لروسيا، ناقش الطرفان مجموعة من القضايا ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها: الحاجة إلى بذل جهود دولية جماعية لدفع مبادرات السلام في اليمن، وإشراك جميع الأطراف تحت رعاية الأمم المتحدة والأشقاء والأصدقاء الدوليين.

وشدد اللقاء على أهمية العمل الدولي الموحد من أجل تحقيق الاستقرار الإقليمي وحماية الأمن البحري، خاصة في البحر الأحمر.

كما استعرض اللقاء وجهات النظر حول التحديات الإقليمية المختلفة، ودعم المطالب المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأكد لقاء طارق صالح ولافروف، أهمية استمرار التنسيق والتشاور لتعزيز الشراكة ودعم المصالح المتبادلة بين البلدين، وكذا دعم إعادة تنشيط اللجان المشتركة بين اليمن وروسيا.

وأشاد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، بدعم موسكو الثابت لليمن، مرحبًا بقرار روسيا إعادة فتح سفارتها لدى اليمن في العاصمة المؤقتة عدن.

كما أكد عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، والتزام مجلس القيادة الرئاسي بتعزيزها وتطويرها.

ودعا نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، دعا الجانب الروسي إلى إعادة النظر في توقيف الدعوات الدراسية للطلاب اليمنيين في روسيا.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الروسي دعم موسكو للقيادة الشرعية في اليمن، ولجهود السلام بقيادة الأمم المتحدة.. لافتًا إلى قرار روسيا إعادة فتح سفارتها في عدن لتحسين التواصل والتنسيق مع الحكومة اليمنية.

حضر اللقاء من الجانب اليمني: سالم سلمان- نائب وزير التجارة والصناعة، وأحمد الوحيشي- سفير اليمن في موسكو، والدكتور عبدالله أبو حورية- الأمين العام المساعد للمكتب السياسي، وعبد الرحمن معزب- عضو مجلس النواب، والعميد عدي العماد قائد اللواء التاسع حراس الجمهورية.

ومن الجانب الروسي: ميخائيل بوغدانوف- وكيل وزارة الخارجية والمبعوث الخاص لرئيس روسيا الاتحادية في الشرق الأوسط ودول أفريقيا، وأليكساندر كينشاك- رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية الروسية، وماكسيم ماكسيموف- نائب رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وجوليا لابشينا- مديرة إدارة قسم الخليج العربية لدائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ورافايل ينيكييف- سكرتير أول لدائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الخارجية الروسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يتجه للهاوية صباح البوم 21 يونيو 2025

عدن تايم | 456 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”

جهينة يمن | 333 قراءة 

تقديم دعم مالي كبير لليمن من هذه الجهة

كريتر سكاي | 302 قراءة 

اثار استغراب المواطنين.. دجاج بلون أسود بأحدى المحلات التجارية في عدن

يمن فويس | 273 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

نيوز لاين | 272 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية بمارب

المشهد اليمني | 263 قراءة 

بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)

جهينة يمن | 257 قراءة 

سقوط "جلاد أبو هاشم".. أمن مأرب يعتقل عنصراً حوثياً بارزاً متورطاً في انتهاكات بحق المسافرين

يني يمن | 231 قراءة 

الريال اليمني ينهار أمام العملات الأجنبية ويصل إلى هذا الحد

المشهد اليمني | 217 قراءة 

داخل المملكة وخارجها...السعودية تصدر قرار يفرح ملايين اليمنيين

جهينة يمن | 169 قراءة