الأمانة العامة تدشن حملة توعوية وإرشادية بعنوان "المناطقية وخطرها على حاضر ومستقبل الجنوب”

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمانة العامة تدشن حملة توعوية وإرشادية بعنوان "المناطقية وخطرها على حاضر ومستقبل الجنوب”

دشنت دائرة الفكر والإرشاد في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس، اليوم الخميس، حملة توعوية وإرشادية بعنوان "المناطقية وخطرها على حاضر ومستقبل الجنوب"، وتحت شعار "الجنوب يجمعنا".

وألقى الأستاذ محمد الشقي مساعد الأمين العام للأمانة العامة، كلمة في تدشين الحملة شدد فيها على الدور الهام للمساجد في توحيد الصفوف وتعزيز اللحمة الوطنية، مشيرا إلى أن شعب الجنوب قد قدم نموذجًا لمعنى الوحدة الوطنية في عام 2015، عندما تصدى للغزو الحوثي العفاشي على أرض الجنوب،.

كما أشار الشقي الى التصالح والتسامح الذي جرى عام 2006 والتي تعد محطة فارقة في مسيرة نضال شعب الجنوب جسد فيه التلاحم الجنوبي ونبذ الفرقه انطلق من خلالها الجنوبيين إلى مرحلة الكفاح لتحرير الأرض واستعادة الدولة.

من جانبه، تحدث الدكتور وضاح الشبحي رئيس دائرة الفكر والإرشاد، بأن هذه الحملة تأتي كجزء من سلسلة الجهود التوعوية التي تهدف إلى نشر الوعي بين جميع فئات المجتمع، موضحا بأن الحملة ستشمل جميع منابر المساجد في محافظات الجنوب، بالتنسيق مع إدارات الفكر والارشاد ومكاتب الأوقاف وبالتواصل مع المراكز الدينية، من أجل الوصول إلى أوسع شريحة ممكنة.

كما قدم الدكتور مختار نصر، الأكاديمي بجامعة عدن، محاضرة دينية تناول فيها طريقة تعلب ديننا الإسلامي على النعرات العصبية والقبلية والعادات الجاهلية المغيثة، مؤكدا على ضرورة التمسك بالقيم الإسلامية والابتعاد عن الأفكار المتطرفة والسلوكيات الخاطئة، بهدف بناء مجتمع يسوده النظام والقانون.

وتهدف الحملة التي ستنظم في كافة المحافظات إلى رفع مستوى الوعي الجماهيري بخطر المناطقية، وتوضيح تأثيراتها السلبية على تماسك المجتمع الجنوبي ومستقبله السياسي والاجتماعي. كما تسعى إلى توحيد الصفوف لمواجهة التحديات التي تهدد أمن واستقرار الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر خاص لـ“برّان برس”: بن حبريش وصل السعودية قبل اقتحام قوات الانتقالي لآخر معاقله بحضرموت

بران برس | 1022 قراءة 

عاجل: سقوط أعداد كبيرة من القتلى والجرحى في صفوف مليشيات الانتقالي بحضرموت

المشهد اليمني | 972 قراءة 

الرئيس العليمي يهنئ الشعب اليمني بتحقيق إنجاز جديد وبارقة أمل طال انتظارها

المشهد اليمني | 944 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يعلن سيطرة هذه القوات على معسكر في الشحر ونهاية المعركة

كريتر سكاي | 871 قراءة 

اشتباكات عنيفة بين مليشيا الانتقالي وقبائل نهد في العبر بحضرموت

قناة المهرية | 725 قراءة 

تحركات عسكرية جديدة في حضرموت: انسحاب قوات الانتقالي وتمركز قوات بديلة

نيوز لاين | 685 قراءة 

الكشف عن حقيقة الغارات الجوية في ”غيل بن يمين” بحضرموت

المشهد اليمني | 650 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات عنيفة بين مليشيات الانتقالي ورجال قبائل حضرموت

المشهد اليمني | 639 قراءة 

أخطر ما ورد في البيان السعودي ضد انقلاب مليشيات الانتقالي

المشهد اليمني | 519 قراءة 

بيان قطري هام بشأن أحداث حضرموت والمهرة

بوابتي | 400 قراءة