مسؤول كبير في حكومة العليمي يطلب مساعدة “إسرائيل” ضد الحوثيين

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 437 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول كبير في حكومة العليمي يطلب مساعدة “إسرائيل” ضد الحوثيين

كشفت صحيفة “إسرائيلية” اليوم الثلاثاء، عن طلب مسؤول يمني كبير في الحكومة المدعومة من السعودية، مساعدة “إسرائيل” لمواجهة الحوثيين.

وقالت صحيفة “

إسرائيل هيوم

” إن مسؤولًا يمنيًا رفيع المستوى من الحكومة المدعومة من السعودية في جنوب اليمن، طلب من إسرائيل دعمًا بالأسلحة المتقدمة.

وجاء ذلك في مقابلة حصرية للمسؤول مع الصحيفة الإسرائيلية، الذي انتقد فيها، الضربات الأميركية ضد قوات صنعاء، ووصفها بـ”غير الفعّالة”.

وقال المسؤول الكبير في حكومة العليمي، إن على إسرائيل” أن تمد يد المساعدة للحكومة الموالية للتحالف السعودي، ضد الحوثيين، في أعقاب هجومهم على تل أبيب يوم الأحد.

ونقلت الصحيفة عن المسؤول اليمني الكبير، إن رد “إسرائيل” على إطلاق الحوثيين للصاروخ الأخير ضدها، يجب أن يشمل “تزويد قواتنا البرية بأسلحة متطورة”، مؤكدًا أن أي عمل إسرائيلي يجب أن يستهدف أصولا عسكرية رئيسية كحجم الضربة التي شنتها “إسرائيل” في يوليو الماضي على ميناء الحديدة.

وأضاف المسؤول اليمني في حواره مع الصحيفة الإسرائيلية: “نحن محاصرون في صراع مع الحوثيين، الذين لن يستجيبوا إلا بالقوة بالمفرطة”، مؤكدًا أنه حان الوقت لكي “يتخلص المجتمع الدولي من رضاه عن نفسه، ويدعم قوات “الشرعية” على الأرض، وهذا هو فقط ما سيمكننا جميعًا للقضاء على الحوثيين”، وفق ما نقلت الصحيفة.

وبحسب الصحيفة، فإن الولايات المتحدة قادت تحالفًا غربيًا استهدف أصول الحوثيين في اليمن، بما في ذلك منصات إطلاق الصواريخ والأسلحة والمنشآت العسكرية منذ فترة طويلة، إلا أن كل ذلك، وفق قول الصحيفة، لم يعجب المسؤول اليمني، إذ وصف حملة إدارة بايدن بأنها “غير فعالة إلى حد كبير وتفتقر إلى التركيز”.

وسألت الصحيفة المسؤول اليمني، عن سبب إحجام الولايات المتحدة عن دعم القوات الجنوبية التي قال المسؤول إنها تمكنت من هزيمة الحوثيين في السابق، ليجيب بالقول: “أظن أن هذه القضية لا تلقى صدى لدى الأميركيين بقدر ما تجد صدى لدى الإسرائيليين، فبعد كل شيء، نتحمل نحن وإسرائيل فقط، وطأة وجود الحوثيين”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنهاء عمل “الرئاسي” مع نفي لآخر أعضائه من عدن

العاصفة نيوز | 998 قراءة 

مليشيا الحوثي تجري تعديلات على القرآن الكريم في طبعة جديدة وتسحب الطبعات السابقة

تهامة 24 | 751 قراءة 

السعودية تدعم هؤلاء بآليات وأسلحة ثقيلة

كريتر سكاي | 745 قراءة 

وزارة الداخلية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد.. تعرف عليها

نافذة اليمن | 631 قراءة 

وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته بعد عملية إرهابية استهدفت موكبه

حشد نت | 599 قراءة 

عمدة هامترامك يتلقى اتصالاً داعماً من ترامب أثناء رحلة طيران وسط دهشة الركاب

حشد نت | 506 قراءة 

بطباعة مصحف جديد.. الحوثيون يجرون تعديلاً على القرآن الكريم (صورة)

العاصفة نيوز | 402 قراءة 

طارق صالح: الخطباء والعلماء في طليعة معركة الوعي ضد الفكر الحوثي المتطرف

حشد نت | 350 قراءة 

ألوية العمالقة تستقبل قيادي عسكري منشق من صفوف الحوثيين (فيديو)

بران برس | 323 قراءة 

العميد أحمد علي عبدالله صالح يكشف عن وصية والده بشان الوحدة ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 318 قراءة