كهرباء عدن تستغيث وتحذر من كارثة وشيكة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كهرباء عدن تستغيث وتحذر من كارثة وشيكة

في تصعيد خطير للأزمة، ناشدت المؤسسة العامة لكهرباء عدن، اليوم الثلاثاء، قبائل محافظة أبين وكافة العقلاء فيها بالتدخل العاجل والسريع من أجل السماح بمرور ناقلات الوقود النفط الخام المتجهة إلى محطة الرئيس بترومسيلة، والتي توقف منذ ثلاثة أيام بسبب إغلاق الخط الدولي على خلفية احتجاجات على اختطاف الفندم علي عشال.

تهديد مباشر لاستقرار النظام الكهربائي

..

حذرت كهرباء عدن من أن محطة الرئيس بترومسيلة، التي تعد شرياناً حيوياً للإمداد بالطاقة الكهربائية في عدد من المحافظات، باتت على شفا الانهيار التام بسبب نفاد مخزون الوقود، مما يهدد بوقف كامل وإيقاف تام لعملها في الساعات القادمة.

وأكدت المؤسسة أن هذا التوقف القسري للمحطة سيؤدي إلى تفاقم أزمة انقطاع التيار الكهربائي بشكل كبير، وسيزيد من معاناة ملايين المواطنين في محافظات عدن، أبين، لحج، والضالع، خاصة في ظل الظروف المناخية الصعبة وارتفاع درجات الحرارة والرطوبة.

نداء عاجل لإنقاذ حياة المواطنين

وجهت كهرباء عدن نداء عاجلاً إلى كافة الجهات المعنية والمجتمع المدني، داعية إياهم إلى تحمل مسؤولياتهم والعمل على إيجاد حل عاجل لهذه الأزمة التي تهدد حياة المواطنين وسلامتهم.

وطالبت المؤسسة بفتح ممرات آمنة لمرور ناقلات الوقود، وإطلاق سراح المختطف، مؤكدة أن استمرار هذا الوضع سيؤدي إلى كارثة إنسانية واقتصادية.

تأثير خطير على الحياة اليومية

إن توقف محطة الرئيس بترومسيلة سيؤثر بشكل كبير على الحياة اليومية للمواطنين، حيث سيتسبب في شلل تام للخدمات الأساسية كالماء والصرف الصحي، وتوقف المصانع والشركات، وتعطيل الأعمال التجارية، مما سيؤدي إلى خسائر اقتصادية فادحة.

دعوة إلى الحوار والتفاهم

دعت كهرباء عدن كافة الأطراف المتنازعة إلى الحوار والتفاهم، وإيجاد حلول سلمية وعقلانية لهذه الأزمة، مؤكدة أن العنف والتخريب لا يجديان نفعاً، وأن مصلحة الوطن والمواطنين فوق كل اعتبار.

مطلوب تدخل عاجل من الحكومة

تطالب المؤسسة العامة لكهرباء عدن الحكومة بالتدخل العاجل والفوري لحل هذه الأزمة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان استمرار عمل محطة الرئيس بترومسيلة، وتوفير الوقود اللازم لتشغيلها.

إن هذه الأزمة تعد بمثابة جرس إنذار، وتؤكد على أهمية تضافر الجهود من أجل الحفاظ على البنية التحتية للبلاد، وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 762 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 733 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 650 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 567 قراءة 

شركة النفط بالمخا تخفض أسعار البترول والديزل مع تحسن الريال

حشد نت | 521 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 474 قراءة 

روسيا تقدم خارطة طريق لاحلال السلام في اليمن وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 462 قراءة 

أسعار مادتي البنزين والديزل بعد الإعلان عن تخفيض جديد في عدن ولحج وأبين والضالع

مأرب برس | 393 قراءة 

مصادر: الحوثيون يجهزون لتصعيد داخلي مع قرب ذكرى المولد

حشد نت | 342 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأربعاء

اليوم برس | 340 قراءة