اتحاد المحامين العرب يحذّر من خطورة تعديلات مليشيا الحوثي على القضاء

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد المحامين العرب يحذّر من خطورة تعديلات مليشيا الحوثي على القضاء

حذّرت الأمانة العامة لاتحاد المحامين العرب من خطورة التعديلات التي أجرتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران على قانون السلطة القضائية".

وأكدت الأمانة العامة للاتحاد، في بيان، أنّ هذه التعديلات تمثل تهديدًا خطيرًا لاستقلالية القضاء وضربًا لحرية مهنة المحاماة، وتهدف إلى فرض الانقسام داخل اليمن.

ودعت، تضامنًا مع بيان نقابة المحامين اليمنيين، للوقوف ضد التعديلات التي تجريها مليشيات الحوثي على قانون السلطة القضائية، وحماية السلطة القضائية منها باعتبارها مليشيا لا تمتلك أي سلطة دستورية أو قانونية.

وأعرب الاتحاد، في البيان، عن تضامنه الكامل مع نقابة المحامين اليمنيين وجميع أعضاء السلطة القضائية في مواجهة هذه التعديلات، مشددًا على أن السلطة القضائية يجب أن تظل مستقلة ولا يجوز تحويلها إلى أداة بيد السلطة التنفيذية، في مخالفة واضحة للدستور اليمني والقوانين النافذة.

كما دعت الأمانة العامة لاتحاد المحامين العرب جميع نقابات المحامين العرب والمنظمات المحلية والإقليمية والدولية وكافة الجهات ذات العلاقة بالوقوف ضد هذه التعديلات التي تجريها ميليشيات الحوثي والعمل على إيقافها وحماية السلطة القضائية ونقابة المحامين اليمنيين منها واعتبار أن مليشيات الحوثيين لا تمتلك أي سلطة دستورية أو قانونية تخول لها القيام بذلك.

وكانت مليشيا الحوثي قد أقرت الأسبوع الماضي تعديلات على قانون السلطة القضائية في اليمن، يسمح لها بموجب هذه التعديلات تعيين أشخاص في القضاء من خارج السلطة القضائية، وحبس المحامين لمدة ثلاث سنوات ونص بأمر من القاضي، وهو الأمر الذي رفضته الحكومة ونقابة المحامين اليمنيين، وكذا نادي قضاة اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 521 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 339 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 297 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع في درعا.. وزارة الإعلام السورية توضح 

موقع الأول | 281 قراءة 

استخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحج والكشف عن السبب المروع(صور)

كريتر سكاي | 240 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 229 قراءة 

السعودية تزف بشرى سارة لليمنيين: إجراءات ميسّرة لمنح تأشيرات العمرة

المرصد برس | 224 قراءة 

اليمنية تكشف حقيقة وجود تفاهمات مع فرعها في صنعاء

بوابتي | 207 قراءة 

حادثة طبية مرعبة!.. بـ(117) مسمارًا أطباء عدن كانوا في سباق مع الموت لإنقاذ شاب

موقع الأول | 193 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 1 يوليو 2025

عدن تايم | 162 قراءة