تطور جديد في قضية البحرينيين الموقوفين لدى السلطات اليمنية في مارب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 186 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تطور جديد في قضية البحرينيين الموقوفين لدى السلطات اليمنية في مارب

كشفت صحيفة بحرينية، عن تلقي أسرة أحد الموقوفين البحرينيين في مارب اليمنية، لاتصال هاتفي، أكد خلاله اقتراب موعد الإفراج عنهم.

ونقلت صحيفة "الأيام" البحرينية، اليوم الثلاثاء، عن والد أحد الشباب البحرينيين الموقوفين في اليمن، قوله، إنهم تلقوا اتصالات تطمينية اليوم من الموقوفين، أفادت بانتهاء التحقيقات معهم تمهيدًا للإفراج عنهم.

وأفاد الأب بأن ابنه أبلغهم في الاتصال، بأن الموقوفين تلقّوا إخطارًا شفهيًا من جهة التوقيف باليمن، أكدت لهم انتهاء التحقيق معهم، وان أمورهم القانونية سليمة وسيتم الافراج عنهم تمهيدا لعودتهم قريبا للبحرين باذن الله تعالى.

وشكر آباء الموقوفين الجهود التي قامت بها الجهات المعنية في مملكة البحرين، وعلى رأسها وزارتي الداخلية والخارجية، وذلك من أجل متابعة القضية وتسريع الإفراج عن أبنائهم.

وقبل أيام، قالت وزارة الداخلية البحرينة، إنها تواصل جهودها الهادفة للإفراج عن خمسة بحرينيين تم اعتقالهم من قبل السلطات الأمنية بمحافظة مأرب شمال شرق صنعاء.

وقالت صحيفة الأيام البحرينية إن وكيل وزارة الداخلية البحرينية الشيخ ناصر بن عبدالرحمن آل خليفة التقى عوائل المواطنين البحرينيين الخمسة الموقوفين في الجمهورية اليمنية، والذين تم التحفظ عليهم لأسباب أمنية.

وأضافت أن وكيل وزارة الداخلية البحريني أطلع عوائل الموقوفين على الجهود التي تقوم بها الوزارة في إطار التواصل والتنسيق مع الجهات الرسمية اليمنية.

وأشار آل خليفة إلى أن الداخلية البحرينية ومنذ إصدار بيانها الأول حول الواقعة بتاريخ 22 أغسطس 2024، وهي تقوم بمتابعة الأوضاع الصحية للموقوفين والتأكد من سلامتهم والاطمئنان عليهم، والعمل على متابعة الإجراءات القانونية من قبل السلطات اليمنية.

وفي الـ 23 من أغسطس الماضي، قالت الداخلية البحرينية، إن الموقفين البحرينيين في محافظة مأرب، تم اعتقالهم لأسباب أمنية.

وذكرت الداخلية البحرينية في تغريدة على منصة إكس: تعليقا على واقعة توقيف 5 بحرينيين في محافظة مأرب، إن الشئون القانونية أفادت أن "السلطة الشرعية اليمنية أشارت أن المواطنين تم استيقافهم لأسباب أمنية ويجري متابعة الإجراءات".

ومنذ مطلع أغسطس الماضي، احتجزت السلطات الأمنية في مأرب، خمسة مسافرين بحرينيين في اليمن بعد إيقافهم من عند نقطة تفتيش أمنية تابعة للحكومة الشرعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد البخيتي يعلن استعداد الحوثيين لوقف الهجمات على السفن الأمريكية بهذا الشرط

عدن نيوز | 992 قراءة 

العدوان الأمريكي يستهدف صنعاء بسلسلة غارات جوية

موقع الجنوب اليمني | 748 قراءة 

الحوثيون يوجهون طلبا عاجلا لامريكا !

اليمن السعيد | 618 قراءة 

أين تتحصن القيادات ..حيلة قذرة للهروب من القصف الأمريكي

المرصد برس | 528 قراءة 

عرض فيلا فارهه للبيع في صنعاء بسعر لايصدق

نيوز لاين | 481 قراءة 

أول رد للحوثيين على إغلاق ميناء الحديدة

وطن نيوز | 426 قراءة 

عاجل:انفجار ناقلة نفط(صورة)

كريتر سكاي | 419 قراءة 

سلسلة غارات أمريكية تستهدف العاصمة ومديريتن بمحافظة صنعاء

يمن إيكو | 344 قراءة 

الموارد البشرية تعلن عن الجنسيات التي يسمح لها بالعمل في محلات البقالة في السعودية بعد مراجعة قرارات توطين عدد من المهن في السعودية

نيوز لاين | 323 قراءة 

ليلى عبد اللطيف تُفاجئ المتابعين بتوقعاتها الجريئة حول مستقبل الشرق الأوسط وأميركا

المشهد اليمني | 316 قراءة