إعدام عبدالملك الحوثي والمشاط ضربا بالسيف.. مدانين بهذه الجرائم

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعدام عبدالملك الحوثي والمشاط ضربا بالسيف.. مدانين بهذه الجرائم

اخبار وتقارير

إعدام عبدالملك الحوثي والمشاط ضربا بالسيف.. مدانين بهذه الجرائم

الثلاثاء - 17 سبتمبر 2024 - 12:35 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

حكمت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة في حضرموت بإعدام أربعة من قيادات المليشيات، بينهم عبدالملك الحوثي ومهدي المشاط، بعد إدانتهم بارتكاب جرائم جسيمة ضد الجمهورية اليمنية، من استهداف السيادة الوطنية والاتصال غير المشروع بدولة أجنبية والضلوع في قصف منشآت نفطية بحضرموت وشبوة.

جاء ذلك في الجلسة العلنية التي عقدتها المحكمة برئاسة القاضي فهد محمد موسى اليزيدي، وبحضور عضو النيابة القاضي غانم البحسني، وأمين السر سالم سعيد باوزير، في القضية الجنائية الجسيمة رقم (66) لسنة 1444هـ المرفوعة من النيابة الجزائية المتخصصة برقم (144) لسنة 2022م، بشأن جرائم البغي والاعتداء على استقلال الجمهورية اليمنية، والاتصال غير المشروع بدولة أجنبية، والاعتداء على الدستور والسلطات الدستورية، والعصيان المسلح، والاشتراك في عصابة مسلحة، وتفجير وإحراق وتخريب الأموال المتعلقة بالاقتصاد القومي.

ونص قرار المحكمة على إدانة عبد الملك الحوثي ومهدي المشاط ومحمد العاطفي ويحيى سريع، بما هو منسوب إليهم في قرار الاتهام بشأن جرائم الاعتداء على استقلال الجمهورية اليمنية، والاتصال غير المشروع بدولة أجنبية، وتفجير وتخريب الأموال المتعلقة بالاقتصاد القومي.

وأشار قرار المحكمة إلى أنه في شهري أكتوبر ونوفمبر من العام ألفين واثنين وعشرين شنت مليشيا الحوثي هجمات على ميناءي الضبة في حضرموت والنشيمة بشبوة، ما تسبب بإيقاف تصدير النفط حتى اليوم، وتفاقم الأزمة الاقتصادية في البلاد.

وقضى منطوق الحكم بمعاقبة المدانين على مجموعة الجرائم بالإعدام ضرباً بالسيف أو رمياً بالرصاص حتى الموت على أن ينفذ الإعدام في مكان عام.

وقضى منطوق الحكم بالآتي:

أولاً: إدانة المتهمين المتهم الأول(عبدالملك بدر الدين بن أمير الدين الحوثي) والمتهم الثاني(مهدي محمد حسين المشاط) والمتهم الثالث(محمد ناصر العاطفي) والمتهم الرابع(يحيى قاسم سريع) بما هو منسوب إليهم في قرار الإتهام وفقاً وما جاء من تعديل في الأسباب .

ثانياً: معاقبة المدانين على مجموعة الجرائم بالإعدام ضرباً بالسيف أو رمياً بالرصاص حتى الموت على أن ينفذ الإعدام في مكان عام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 547 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 507 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 501 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 483 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 428 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 418 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 326 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 320 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 306 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 280 قراءة