الحوثيون يفرضون ضرائب بنسبة 18% على شركة ”يمن موبايل” والمشتركين يشتكون منها (صور)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 917 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يفرضون ضرائب بنسبة 18% على شركة ”يمن موبايل” والمشتركين يشتكون منها (صور)

فرضت المليشيا الحوثية ضرائب بنسبة 18% على شركة "يمن موبايل" وسط شكاوي المشتركين منها خلال عملية التعبئة .

وقال عددا من المشتركين للمشهد اليمني انهم تفاجؤا خلال عملية التعبئة بخصم مبالغ كبيرة تحت إسم الضريبة ورسوم الحكومة والتي تزيد عن نسبة 18 % وسط اتهامات للحوثيين بمحاولة ضرب شركة "يمن موبايل " لصالح شركات إتصالات أخرى استحوذت قيادات حوثية على نسبة كبيرة من أسهمها .

وأضافت المصادر ان الحوثيين يحاولوا ضرب شركة يمن موبايل بعد تدخلاتها الأخيرة والتي تمثلت في تغيير مجلس إدارة الشركة مطلع عام 2018 م بعد أقصاها لشريكها في السلطة المؤتمر الشعبي العام بعد فشل الرئيس الراحل علي عبد الله صالح في انتفاضة سبتمبر والتي أطلقها الحزب لاستعادة النظام اليمني .

وأكدت المصادر ان رفع نسبة الضرائب والتي تعد الأعلى في العالم في أفقر بلد في الشرق الاوسط وشمال أفريقيا رافقها عزوف المشتركين عن القيام بعمليات التعبئة .

وبحسب المصادر فإن العديد من المشتركين قاموا خلال حملة ضد الشركة بتصوير حجم المبالغ المالية الاي سحبتها الميليشيا الحوثية بشكل غير قانوني في إطار سياستها في النهب تحت إسم المولد النبوي وغيرها من الاحتفالات الدينية والتي حولتها لنهب اليمنيين في استغلال فاضح للدين والذي تجاوز استغلال الكهنة في القرون الوسطى ورافقها ثورات ضد رجال الدين في أوربا .

الجدير ذكره ان شركة يمن موبايل تعد أكبر شركة هاتف نقال في اليمن والتي يزيد مشتركيها عن 10 مليون مشترك والذين يقوموا بتغذية حساباتهم بمبالغ مالية تتراوح بين 2 - 50 ألف ريال شهريا والتي تحقق ارباح قد تصل إلى مبلغ يتراوح بين 20 - 30 مليار شهريا كأقل تقدير .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 777 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 752 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 739 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 686 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 581 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 525 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 432 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 410 قراءة 

بتهمة خطيرة.. ضبط مطلوب أمني فور وصوله من السعودية في مطار عدن الدولي

نافذة اليمن | 357 قراءة 

عاجل : محافظ البنك المركزي يصدر قرار جديد .. وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 325 قراءة