طارق يستفز التهاميين بفرض مقرب منه محافظاً للحديدة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق يستفز التهاميين بفرض مقرب منه محافظاً للحديدة

اليوم السابع – الحديدة:

استفز عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" العميد طارق صالح، الحراك التهامي من خلال فرضه مقرباً منه محافظاً للحديدة، في خطوة اقصائية جديدة تتجاهل كوادر أبناء تهامة.

من بين تلك المصادر، الإعلامي والناشط في الحراك التهامي عبدالمجيد زبح، الذي كشف محاولة طارق تعيين الناطق باسم قواته صادق دويد، محافظاً للحديدة بدلاً عن الدكتور الحسن طاهر.

وقال زبح في تغريدة على منصة "إكس": "مدير عام فرع هيئة الأدوية بالمحافظة، عبدالفتاح العولقي، اللي معيّن من ثلاث سنين، فجأة قرر ينزل يستلم منصبه! يعني صاحب شبوة ما لقى شغل عندهم؟ لكن لا تخافوا، ابن الوزير وباجيل تجمل منه وبكل كرم قال له: باجيل تعال هنا. وكأن تهامة ناقصة رجال!".

مضيفاً: "بس مش هذا الخبر اللي يصدّم. الأهم والأخطر أن طارق صالح يضغط بكل قوته بتعين صادق دويد محافظ بدلاً من الحسن طاهر. ولا تستغربوا إذا طلع ناصر باجيل خيارهم الآخر. ومؤكد الكلام وفي الرياض يتم الاعداد لذلك".

وتابع ساخراً من وكيل المحافظة الذي يشغل ثلاثة مناصب حكومية في آن واحد: "مسكين وليد القديمي! قاعد طول الوقت يدق مسامير للمحافظ، ويتمسح ويقدّم الطاعة والولاء، كله عشان يرضي الزيدي ويدعم طارق القاضي. وفي النهاية؟ بيطلع منها بخفي حنين، وإذا فكر يفتح فمه أو يتمرد، بيهددوه بالجلبة!".

مختتماً بالقول: "من رضي يهان، ما عليه إلا يتحمل الذل. المنافسة تشتعل، والرحلات للرياض زادت، وأبناء الأرض؟ يتفرجوا بس!".

مدير عام فرع هيئة الأدوية بالمحافظة، عبدالفتاح العولقي، اللي معيّن من ثلاث سنين، فجأة قرر ينزل يستلم منصبه! يعني صاحب شبوة ما لقى شغل عندهم؟ لكن لا تخافوا، ابن الوزير وباجيل تجمل منه وبكل كرم قال له: باجيل "تعال هنا". وكأن تهامة ناقصة رجال!

بس مش هذا الخبر اللي يصدّم. الأهم…

pic.twitter.com/PIHz3YScC9

— عبدالمجيد زبح (@ALZBH20)

September 11, 2024

يأتي هذا بعد أن ضبط الحراك التهامي، عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" العميد طارق صالح في وضع وصف بالفاضح وأثار موجة غضب واسعة.

 

الحراك التهامي يضبط طارق صالح بوضع فاضح (وثيقة)

 

ووضع محافظ الحديدة د. الحسن طاهر، عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" طارق صالح في موقف محرج، بإعلان كشف فيه فساد وعبث مسؤولين معينين منه في السلطة المحلية.

 

محافظ الحديدة يحرج طارق صالح بكشف فساد مسؤوليه

 

وبدأت منظمة دولية متخصصة في الحقوق والحريات، النظر قانونيا في بلاغات بجرائم يتعرض لها المعتقلون في سجون تابعة لقوات عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" طارق صالح.

 

منظمة دولية تنظر بجرائم سجون طارق صالح

وكان المجلس الانتقالي الجنوبي، فضح ولأول مرة ، المعتقلات التي يديرها عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" طارق صالح، وما يمارسه من انتهاكات ممنهجة بحق التهاميين.

 

الانتقالي يفضح "معتقلات" طارق صالح لاول مرة

وأعلن رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي تبنيه القضية التهامية ودعم الحراك التهامي بوجه الاقصاء والتهميش والانتهاكات وجرائم القتل المتواصلة بحق التهاميين في الساحل الغربي.

 

الانتقالي يعلن التحالف مع الحراك التهامي (تفاصيل)

يذكر أن طارق صالح جمع، عقب انفراط تحالف عمه الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح مع جماعة الحوثي وفراره من صنعاء أواخر 2017، منتسبي قوات الحرس الجمهوري مطلع العام 2018م بدعم من التحالف وبخاصة دولة الامارات العربية المتحدة، وبسط سيطرته على مديريات الساحل الغربي التي كانت حررتها الوية العمالقة الجنوبية والمقاومة التهامية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

كريتر سكاي | 1324 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يشن غارات عنيفة الان على هذه المحافظة

اليمن السعيد | 1197 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل يوسف المداني

جهينة يمن | 1147 قراءة 

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 1107 قراءة 

عاجل: ضربة عسكرية جديدة في اليمن

كريتر سكاي | 902 قراءة 

واشنطن: هذا موعد نهاية الغارات الجوية على مواقع الحوثيين

الميثاق نيوز | 833 قراءة 

سياسي يمني يفاجئ الجميع ويطالب أمريكا بقصف الحوثيين في هذه المنطقة التي وصفها بالاستراتيجية

جهينة يمن | 659 قراءة 

أسرع رد عسكري أمريكي بعد استهداف الحوثيين حاملة الطائرات الأمريكية ”ترومان” في البحر الأحمر

المشهد اليمني | 624 قراءة 

أمر ملكي يلغي نظام الكفالة: تعزيز حقوق العاملين في المملكة

المرصد برس | 622 قراءة 

عاجل | الطيران الأمريكي يقصف مصنع كبير يستخدمه الحوثي لأغراض عسكرية بالحديدة

العاصفة نيوز | 617 قراءة