اختتام بطولة الجمهورية للأندية لكرة الطاولة بتتويج أهلي صنعاء بطلاً ونصر حجة وصيفاً

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام بطولة الجمهورية للأندية لكرة الطاولة بتتويج أهلي صنعاء بطلاً ونصر حجة وصيفاً

اختمت اليوم بصنعاء، منافسات بطولة الجمهورية للأندية لكرة الطاولة التي نظمها على مدى أربعة أيام، الاتحاد اليمني العام للعبة بمشاركة 12 نادياً من مختلف المحافظات، واحتضنت صالة النادي الأهلي بصعاء منافساتها خلال الفترة 8 – 11 سبتمبر الجاري.

وأحرز فريق أهلي صنعاء، لقب البطولة الثمينة بعد فوزه في المباراة النهائية اليوم على فريق النصر من حجة بنتيجة 3 / 0، ليحل النصر وصيفا.

وكان فريق العروبة قد أحرز المركز الثالث إثر فوزه أمس الأول على فريق وحدة تريم من حضرموت 3 / 2.

وفي اختتام المنافسات قام وزير الشباب والرياضة الدكتور محمد علي المولد، اليوم، ومعه وكيل الوزارة لقطاع الرياضة الاستاذ علي هضبان، والوكيل المساعد للقطاع ذاته الأستاذ حسين الخولاني، ورئيس الاتحاد اليمني العام لكرة الطاولة الدكتور عصام السنيني، ورئيس الاتحاد اليمني العام لكرة السلة، الكابتن عبدالستار الهمداني، ومدير عام الأنشطة في الوزارة الكابتن عصام دريبان، ومدير عام الاتحادات الكابتن وائل القرشي، وأمين عام الاتحاد العام لكرة الطاولة الأستاذ مطهر زبارة، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد وأمين عام النادي الأهلي بصنعاء محمد اليريمي، بتكريم فريق أهلي صنعاء بكأس البطولة والميداليات الذهبية ومبلغ مالي.

كما جرى تكريم وصيف البطل فريق النصر حجة بالميداليات الفضية ومبلغ مالي، وتكريم فريق العروبة صاحب المركز الثالث بالميداليات البرونزية ومبلغ مالي.

وتكريم الحكم الدولي المعتزل مراد ياسين بمبلغ مالي، وتوزيع أربع طاولات مع مستلزماتها، لفرق، الانطلاق لحج، أهلي الغيل حضرموت، شباب المنصورية الحديدة، وشعب إب، بهدف استمرار اللعبة وتشجيعاً لها.

وفي الاختتام، أدلى وزير الشباب والرياضة بتصريح أثنى فيه بجهود الاتحاد العام لكرة الطاولة على تنظيم هذه البطولة وإنجاحها، مشيداً بتفاعل جميع المشاركين في البطولة من مختلف المحافظات.

وأشار إلى أن هذه البطولة تأتي ضمن الفعاليات الخاصة باستقبال وإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف 1446هـ، داعياً الجميع إلى المشاركة في الفعالية الكبرى في ميدان السبعين وبقية المحافظات.

بدوره عبر رئيس الاتحاد اليمني العام لكرة الطاولة، الدكتور عصام السنيني عن سعادته بنجاح البطولة التي شارك فيها 12 ناديا من مختلف المحافظات، من لحج إلى حضرموت، ومن البيضاء إلى المحويت، ومن حجة إلى الحديدة، مؤكداً أن البطولة كانت متميزة جداً وشهدت تنافساً شديداً وجمعت أبناء الوطن في بوتقة وطنية رياضية واحدة.

وعبر الدكتور السنيني عن أمله في أن تستعيد اللعبة مكانتها في الأندية باعتبارها أساس الألعاب الرياضية ومنجم المواهب الرياضية، مشيراً إلى أن البطولة جاءت ضمن الاحتفالات بالمولد النبوي الشريف 1446هـ وكانت برعاية وزير الشباب والرياضة وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة.

وأوضح رئيس الاتحاد أن هذه البطولة أعادت للاعبين والمدربين والأندية الأمل في استعادة كرة الطاولة اليمنية مكانتها على المستوى الخارجي.

وحث الدكتور السنيني، وزارة الشباب والرياضة وصندوق رعاية النشء والشباب والرياضة على استمرار الدعم حتى تستمر الأنشطة الخاصة باللعبة ويستطيع اللاعبين ان ينافسوا على المستوى الدولي.

إلى ذلك أشادت الأندية المشاركة في البطولة بحسن الإعداد والتنظيم، وبالمستوى الفني لمنافسات البطولة التي جاءت بعد توقف نحو 10 أعوام لبطولات الجمهورية على مستوى الأندية.

وأكدت الأندية أن عودة بطولة الأندية للدوران بعد توقف عشر سنوات يعد انجاز كبير يحسب لقيادة الاتحاد.

وعبر مسؤولو الأندية واللاعبين المشاركين في البطولة عن تفاؤلهم واستبشارهم بأن تمثل هذه البطولة التي اختتمت اليوم انطلاقة جديدة للعبة كرة الطاولة في الأندية، وإنعاش اللعبة في مختلف أندية الجمهورية، وإعادة الحياة لكرة الطاولة في بعض الأندية التي أهملت اللعبة بشكل تام.

وأكدوا استعدادهم الدائم للإسهام في إنجاح أي بطولة لكرة الطاولة خصوصاً التي تكون على مستوى الأندية باعتبارها الحاضنة الرئيسية للأنشطة الرياضية وأساس الرياضة والألعاب الرياضية.

يذكر أن البطولة التي انطلقت يوم الاثنين الماضي شارك فيها 48 لاعباً يمثلون 12 نادياً من مختلف المحافظات حيث تم توزيع الأندية المشاركة الى ٤ مجموعات بالقرعة ووفقاً لآخر تصنيف لدى الاتحاد، ضمت كل مجموعة ثلاث أندية، لعبت مع بعضها البعض بنظام الدوري الكل مع الكل من دور واحد، وتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى المرحلة النهائية (دور الثمانية) الذي يقام بنظام خروج المغلوب من مرة واحدة وصولاً للمباراة النهائية.

وسبق البطولة إقامة دورة تنشيطية للحكام استمرت ثلاثة أيام بمشاركة 10 حكام بينهم 3 حكمات، حاضر فيها الحكم الدولي باج أزرق نوفل الحبشي.

إعلام الاتحاد/ تصوير / عبدالسلام المعمري


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سارق يخطف كيس ذهب من مواطن في سوق القات بعدن .. وهكذا كانت نهايته (صور)

المشهد اليمني | 626 قراءة 

تعز: تفاصيل جديدة تكشفها شهادة سائق حول اغتيال الشهيدة أفتهان المشهري

العين الثالثة | 535 قراءة 

كم عمره؟.. وفاة مفتي السعودية عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ والديوان الملكي يعلن موعد الصلاة عليه

عدن نيوز | 498 قراءة 

تكليف اللواء الصبيحي بمتابعة قضية الشهيدة افتحان المشهري

العين الثالثة | 496 قراءة 

تصريح هام من المركزي اليمني حول صرف المرتبات بعد الدعم السعودي

نيوز لاين | 460 قراءة 

ماذا يحدث في صنعاء.. إعلان حالة الطوارئ.. وتوجيهات أمنية صارمة واجتماع عاجل لقادة الأجهزة الأمنية الحوثية

المشهد اليمني | 427 قراءة 

مليشيا الحوثي تختطف الكاتب أوراس الإرياني في العاصمة صنعاء

حشد نت | 390 قراءة 

الملك سلمان يصدر أول توجيه ملكي بعد وفاة مفتي السعودية الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ

عدن نيوز | 345 قراءة 

رأس امرأة يمنية يعرض للبيع في إسرائيل (صورة + تفاصيل)

نيوز لاين | 251 قراءة 

"تفحمت جثثهم".. وفاة أربعة أشخاص من أسرة واحدة في حادث باليمن

عدن تايم | 248 قراءة