جنيف: نشطاء حقوقيين يناقشون غداً الاحتجاز التعسفي والإخفاء القسري في اليمن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنيف: نشطاء حقوقيين يناقشون غداً الاحتجاز التعسفي والإخفاء القسري في اليمن

تعقد منظمات حقوقية، غداً، فعالية جانبية لمناقشة وضع حقوق الإنسان في اليمن، في ظل استمرار الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري، وغياب المساءلة.

وقال مركز القاهرة لدراسات حقوق الإنسان (CIHRS)، في بلاغ صحفي، إن عدداً من منظمات حقوق الإنسان، ستنظم الجمعة، الموافق 3 سبتمبر/أيلول الجاري، فعالية لمناقشة وضع حقوق الإنسان في اليمن، تركز على استمرار حالات الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري في ظل غياب المساءلة.

وأضاف أن الفعالية ستنعقد على هامش الدورة الـ57 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة (UNHRC)، التي بدأت في التاسع من سبتمبر/أيلول الجاري وتستمر حتى الحادي عشر من اكتوبر/تشرين الأول القادم، بالعاصمة السويسرية جنيف.

وأوضح المركز أن نشطاء المجتمع المدني وممثلين حكوميين سيقدمون تحديثات حول حقوق الإنسان والأزمة الإنسانية في اليمن، بالإضافة إلى عرض رؤى حول استمرار الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري، والحاجة المُلحة إلى المساءلة والعدالة الانتقالية والتعويضات.

وسيفتتح الفعالية لوك دوكيندورف؛ نائب الممثل الدائم لدوقية لوكسمبورغ في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، كما سيتحدث فيها كل من: سلمى حسن؛ باحثة في مركز القاهرة لدراسات حقوق الإنسان بشأن اليمن، ونيكو جعفرنيا؛ باحثة في هيومن رايتس ووتش بشأن اليمن، وأمة السلام الحاج؛ رئيسة جمعية أمهات المختطفين اليمنيين، ونسمة منصور؛ مسؤولة السياسات والاتصالات في مبادرة مسار السلام، فيما ستدير الفعالية إليزابيث برامندورفر؛ المركز العالمي لمسؤولية الحماية.

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1101 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 833 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 771 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 711 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 654 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 489 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 485 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 464 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 463 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 449 قراءة