“الهجرة الدولية” تعلن افتتاح نقطة استجابة مجتمعية جديدة لمساعدة النازحين في الحديدة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الهجرة الدولية” تعلن افتتاح نقطة استجابة مجتمعية جديدة لمساعدة النازحين في الحديدة

يمن ديلي نيوز

: قالت المنظمة الدولية للهجرة ،اليوم الأربعاء، إنها افتتحت نقطة استجابة مجتمعية جديدة في مدينة حيس، جنوبي محافظة الحديدة لتقديم المساعدات الإنسانية لأكثر من 500 أسرة نازحة.

وذكرت في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن الهدف من افتتاح نقطة استجابة مجتمعية جديدة في مديرية “حيس” هو سد الفجوة في المساعدات الإنسانية في ظل تفاقم أزمة النزوح في اليمن.

ومن المقرر أن تقدم نقطة الاستجابة خدمات الحماية الأساسية لنحو 500 عائلة نازحة، مع التركيز على الأفراد ذوي الاحتياجات الخاصة وضمان تنفيذ استجابة كريمة ومخصصة لمواجهة مواطن الضعف.

وبحسب البيان، فإن المركز يعتمد على نظام إدارة الحالات للتغلب على العقبات التي تحول دون الوصول إلى الخدمات الأساسية، حيث يوفر مساحة خاصة لإدارة الحالات وضمان تنفيذ استجابة كريمة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة.

وتشمل الأنشطة التي ينفذها المركز – وفق بيان الهجرة الدولية – مراقبة وضع الحماية، وتنفيذ جلسات الدعم النفسي الاجتماعي، وإحالة المستفيدين للحصول على الدعم القانوني،و تقديم المساعدات في مجال المأوى والصرف الصحي.

كما يعتمد المركز على نهج حماية مجتمعية قائم على المشاركة، من خلال التعاون مع لجان حماية المجتمع في ستة مواقع رئيسية: السَنَه، السايلة، السادة، المناصب، بني رزة، والخمري.

وقال مات هابر، القائم بأعمال رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، إن مركز حيس جزء حيوي من جهود المنظمة المستمرة لدعم الأسر النازحة وسط ما يقرب من عقد من الصراع.

وأوضح “مات هابر” أن المركز سيوفر خدمات أساسية لأولئك الذين يواجهون معاناة طويلة الأمد، مع معالجة الاحتياجات الفورية والسعي لاستعادة الكرامة وبناء القدرة على الصمود داخل المجتمع.

وأشار “مات هابر” إلى أن أكثر من 18.2مليون شخص في اليمن يحتاجون إلى مساعدات إنسانية وخدمات حماية بشكل عاجل في عام 2024.

وقال “مات هابر”، إن الصراع المستمر منذُ عشرة سنوات في اليمن أدى إلى تعطيل الخدمات الأساسية بشكل حاد وزاد من معاناة المجتمعات النازحة والضعيفة.

مرتبط

الوسوم

منظمة الهجرة الدولية

محافظة الحديدة

مديرية حيس

افتتاح نقطة استجابة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 474 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 427 قراءة 

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 410 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 275 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 269 قراءة 

قيادي حوثي يبتلع 60 ألف لبنة من أراضي المواطنين شمال صنعاء (صور)

المشهد اليمني | 231 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 214 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 209 قراءة 

"عرض" حوثي عاجل لحزب الإصلاح!

العربي نيوز | 207 قراءة 

فاجعة جديدة في صنعاء تهز مشاعر اليمنيين.. والشرعية تعلق: هذا الواقع لن يطول

المشهد اليمني | 205 قراءة