رئيس مجلس القضاء الأعلى يناقش مع محافظ عدن وهيئة العقارات تخصيص مساحة لإنشاء مجمع قضائي

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القضاء الأعلى يناقش مع محافظ عدن وهيئة العقارات تخصيص مساحة لإنشاء مجمع قضائي

عقد رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا ضم وزير الدولة محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، وأعضاء هيئة عقارات وأراضي الدولة، لمناقشة إمكانية تخصيص مساحة لإنشاء مجمع قضائي متكامل في مدينة عدن.

وركز اللقاء الذي حضره رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، وأمين عام المجلس القاضي الدكتور علي عطبوش، وعضو المجلس القاضي صباح العلواني، على أهمية توفير موقع استراتيجي يُسهم في تعزيز البنية التحتية للسلطة القضائية، ويسهل عملية التقاضي ويخدم المواطنين بصورة أفضل.

وخلال الاجتماع، أشاد رئيس مجلس القضاء الأعلى، بالجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية في عدن لتسهيل المشاريع الحيوية التي تسهم في تحسين عمل المؤسسات القضائية..مؤكداً أن وجود مجمع قضائي حديث ومتطور يعد خطوة مهمة نحو تعزيز كفاءة القضاء وسرعة البت في القضايا، بما يعزز الثقة في النظام العدلي ويخفف من التحديات التي يواجهها القضاء في ظل الأوضاع الراهنة.

من جانبه، اشاد محافظ عدن، باهتمام مجلس القضاء الأعلى لبناء مجمع قضائي..مشيرًا إلى أن المشروع سيسهم في تخفيف الضغط على المحاكم الحالية، ويشكل إضافة كبيرة للبنية التحتية العدلية في المدينة..مؤكداً التزام السلطة المحلية بتسهيل الإجراءات اللازمة لتخصيص الأرض، والبحث المشترك عن إيجاد تمويل للمشروع.

وقدمت هيئة عقارات وأراضي الدولة مقترحات حول المواقع المحتملة لإنشاء المجمع..مشددة على ضرورة اختيار موقع مناسب يخدم جميع أطياف المجتمع ويكون قادرًا على استيعاب التوسعات المستقبلية..مشيرة الى أنها ستعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان الإسراع في تحديد الموقع والمباشرة في الإجراءات القانونية والفنية المتعلقة بالمشروع.

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين عن مجلس القضاء الأعلى، ومحافظة عدن، وهيئة العقارات، لمتابعة الإجراءات التنفيذية وتقديم التقارير اللازمة حول تقدم العمل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين ويفرح اليمنيين

المشهد اليمني | 1118 قراءة 

سقوط قادة وجنرالات.. إيران تتلقى أعنف ضربة استخباراتية منذ سنوات

حشد نت | 1110 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تُجدد ولاءها للأرض والقبيلة بإحياء "يوم النشور"

حشد نت | 839 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف معقل زعيم الحـ.وثيين

كريتر سكاي | 800 قراءة 

من هي الشابة شروق أحمد علي الفتاة اليمنية المحكوم عليها بالاعدام وتم العفو عنها؟

كريتر سكاي | 789 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران

اليمن السعيد | 555 قراءة 

مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي تلمح الى مقـ.ـتل قـ.ـيادي كبير بعملية إسـ.ـرائيلية في صنعاء

صوت العاصمة | 540 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"

جهينة يمن | 485 قراءة 

الحوثيون يعترفون بمصرع قيادات عليا جراء الغارات الإسرائيلية ويعلنون «جميعنا مشاريع شهاده»

مأرب برس | 460 قراءة 

من خلف الستار: تقدير خطير لموعد نهاية الحرب بين إسرائيل وإيران

مساحة نت | 409 قراءة