حملة إلكترونية: المجلس الانتقالي أرتكب جرائم غير مسبوقة ضد الأطفال

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة إلكترونية: المجلس الانتقالي أرتكب جرائم غير مسبوقة ضد الأطفال

الجنوب اليمني: وحدة الرصد

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي، اليوم الثلاثاء، تظاهرة إلكترونية واسعة ضد الجرائم والانتهاكات التي يمارسها المجلس الانتقالي بحق الأطفال.

وشارك مئات النشطاء في التظاهرة التي دعا إليها “رئيس منتدى السلام لوقف الحرب على اليمن” عادل الحسني على الوسم “#الانتقالي_يعتقل_الأطفال_ويقتلهم”.

وقال الحسني أن مدينة عدن على وجه الخصوص، وبقية مدن الجنوب لم تشهد إقحام الأطفال في الصراعات، أو تسجيل اعتداءات وجرائم ضد الأطفال كما هو الحال الآن.

وأكد أن الانتقالي وعبر تشكيلاته المختلفة ارتكب جرائم بشعة ضد الأطفال.

سنقوم الليلة بفتح ملف غاية في الخطورة

لم تعهد مدينة عدن على وجه الخصوص، وبقية مدن الجنوب إقحام الأطفال في الصراعات، أو تسجيل اعتداءات وجرائم ضد الأطفال كما هو الحال الآن.

الانتقالي وعبر تشكيلاته المختلفة ارتكب جرائم ضد الأطفال، سنسرد لكم الليلة جزءًا منها عبر وسم…

September 10, 2024

وتداول النشطاء صور لأطفال ارتكبت بحقهم جرائم القتل والاخفاء القسري، مؤكدين أن ما يتم تداوله ليس سوى غيض من فيض وهناك عشرات الجرائم مغيبة عن الاعلام ومنصات التواصل الاجتماعي.

جرائم الاختطاف والاخفاء القسري بعدن كشفت عن الوجه الحقيقي للانتقالي الذي لم يكن يوما لابناء الجنوب والانتصار لقضيتهم العادلة بل اتضح بانه مجرد شاويش بالسجون والمعتقلات السرية يقوم بتعذيب المختطفين وتصفيتهم دون وازع أخلاقي.

#الانتقالي_يعتقل_الاطفال_ويقتلهم

September 10, 2024

وأكدوا أن جرائم الاختطاف والاخفاء القسري كشفت عن الوجه الحقيقي للانتقالي الذي لم يكن يوما مع أبناء الجنوب، أو يسعى للانتصار لقضيتهم كما يزعم، بل مجرد شاويش بالسجون والمعتقلات السرية يقوم بتعذيب المختطفين وتصفيتهم دون أي وازع ديني أو أخلاقي.

دعت رئيسة دائرة المرأة في منتدى أبناء عدن والجنوب المهجرين قسرا، الناشطة "رجاء علي إسماعيل" الانتقالي إلى الكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرا، لإنهاء التوتر والاحتقان الحاصل الذي أثار الشعب للخروج بمظاهرات واحتجاجات للبحث عن مصير أولادهم.

#الانتقالي_يعتقل_الاطفال_ويقتلهم

pic.twitter.com/eVi5WenSn6

— سالي القحطاني (@1SaleAlkhtane)

September 10, 2024

وتتهم التقارير الحقوقية الجماعات المسلحة في اليمن بما في ذلك المجلس الانتقالي ارتكبت انتهاكات متعددة بحق الأطفال يرقى لجرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية لا سيما ممارسات القتل المتعمد، وتجنيد الأطفال والإجبار على المشاركة في الصراع، وحرمان الأطفال من الذهاب للمدارس، وتلقي الخدمات الطبية بشكل لائق,  الأمر الذي أدى إلى وفاة آلاف الأطفال بسبب تلك الانتهاكات المركبة.

وتطالب ضرورة احترام القواعد القانونية التي كفلت للطفل الحماية الخاصة والكاملة من التهديد والقتل والإجبار على المشاركة في النزاع المسلح.

لابد من أن تعمل منظمات حقوق الإنسان على تقديم المساعدة الفعلية للأطفال الذين تعرضوا للاعتقال والانتهاكات. يجب أن يكون هناك دعم مستمر للجهود المبذولة لتعزيز حقوق الإنسان وتحقيق العدالة في الجنوب.

#الانتقالي_يعتقل_الاطفال_ويقتلهم

pic.twitter.com/LbwxHaViL4

— عبدالله الحميري ♚ Abdullah Al-Humairi (@2ALHAMIRI)

September 10, 2024

 

لقي الطفل

#عبدالله_خليل

حتفه برصاص أحد جنود الانتقالي التابع لقوات الطوارئ في الشيخ عثمان الذي لم يتم تسليمه رغم متابعات أسرة الضحية، ولم يصدر أمن عدن بقيادة

#مطهر_الشعيبي

والنيابة العامة برئاسة

#قاهر_مصطفى

أوامر القبض بحق قاتل الطفل.

#الانتقالي_يعتقل_الأطفال_ويقتلهم

pic.twitter.com/AfdArvqhEo

— سامح اليافعي الحدي (@veHkTb6e7iPK23D)

September 10, 2024

 

 

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : سقوط طائرة اسرائيلية في همدان "صورة"

جهينة يمن | 739 قراءة 

تحت ضغط انهيار إيران وتغيرات الإقليم... الحوثيون يرفعون راية "السلام" مؤقتاً للهروب من العزلة والمصير

المنتصف نت | 485 قراءة 

الشرعية توجه ضربة موجعة للحوثي باتخاذ قرار مفاجئ سيطال صنعاء ويُفرح المواطنين

جهينة يمن | 478 قراءة 

رسالة للوالي ، سندخل عدن

كريتر سكاي | 424 قراءة 

إسرائيل تمطر طهران بـ50 طائرة مقاتلة.. أعنف غارات تستهدف العمق النووي والصاروخي

حشد نت | 346 قراءة 

الضحية أصبح الجلاد!!.. بالوثائق الكشف عن حقيقة (قضية) الفتاة اليمنية شروق في السعودية

جهينة يمن | 316 قراءة 

الكشف عن فقدان فنان يمني شهير لبصره وبتر أصابع قدميه ودعوات لإنقاذه

بوابتي | 296 قراءة 

اعلامية تفر من صنعاء الى مأرب وتدعو الى هذا الامر

كريتر سكاي | 291 قراءة 

صادم ، نجل رجل اعمال يمني يقتحم سكن والده ويفرض عليه الإقامة الجبرية

كريتر سكاي | 289 قراءة 

أهالي ضحايا حادثة العند يوضحون ملابسات الوفاة ويستنكرون الشائعات

يني يمن | 270 قراءة