رئيس الوزراء: اليمن تتطلع لمزيد من التعاون مع اليونسكو لدعم التعليم والحفاظ على المواقع الاثرية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء: اليمن تتطلع لمزيد من التعاون مع اليونسكو لدعم التعليم والحفاظ على المواقع الاثرية

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، تطلع اليمن إلى مزيد من التعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو) في ملفات متعددة بينها دعم التعليم والحفاظ على المواقع الاثرية وبناء القدرات البشرية، وغيرها من مجالات التعاون.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، في مقر اقامته بالعاصمة القطرية الدوحة، لوفد منظمة اليونسكو، برئاسة مدير المكتب الإقليمي لدول الخليج واليمن صلاح خالد، حيث جرى النقاش حول الخطة القطاعية لليونسكو واولوياتها للمرحلة القادمة في اليمن، والتنسيق مع الحكومة لتحديد المجالات ذات الأولوية.

وتناول اللقاء سبل ترسيخ التعاون المشترك بين اليمن واليونسكو، وبناء شراكات لتعزيز التنمية المستدامة في قطاعات الثقافة والتراث والتعليم، والتنسيق الجاري لعقد مؤتمر دولي لدعم التعليم في اليمن، إضافة الى تطوير استراتيجية للتعليم العالي والفني، وخطط حماية مواقع التراث العالمي من الاضرار جراء التغيرات المناخية.

وثمّن رئيس الوزراء جهود المنظمة ومبادراتها في اليمن، والتطلع لمزيد من التعاون في الإسهام في التدريب المهني للعاملين وتطوير قطاع التربية والتعليم.. لافتا الى دور مجلس الاعتماد الاكاديمي والمجلس الطبي الأعلى في اعتماد المعايير المهنية لتجويد الأداء وما يمكن ان تقوم به اليونسكو في هذا الجانب من دعم لجهودهما.

بدوره، أكد مدير المكتب الإقليمي لليونسكو، استمرار التعاون مع الحكومة اليمنية من أجل تحديد الأولويات ووضع الخطط الكفيلة بتطوير العمل المشترك.

حضر اللقاء وزير التربية والتعليم طارق العكبري، وسفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 724 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 409 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 398 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 376 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 250 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 239 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 238 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 222 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 217 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية

نيوز لاين | 181 قراءة