بنسبة 50 بالمئة… سوريا تقرر تخفيض رسوم الترانزيت من لبنان إلى العراق

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنسبة 50 بالمئة… سوريا تقرر تخفيض رسوم الترانزيت من لبنان إلى العراق

قررت وزارة النقل السورية، تخفيض رسم عبور الشاحنات من لبنان إلى العراق وبالعكس “ترانزيت” والمحملة بأنواع البضائع كافة بمقدار 50‎ بالمئة، على أن تُجري الوزارة تقييماً للجدوى الاقتصادية المحققة من ذلك بعد مضي ثلاثة أشهر من بدء التطبيق، وذلك لبيان إمكانية الإبقاء عليه أو تخفيضه أو إعادة الوضع إلى ما كان عليه.

أما بالنسبة للسيارات السورية العابرة “ترانزيت” من لبنان إلى العراق أو الأردن وبالعكس، فقد قررت الوزارة فرض رسم عليها بمعدل 2 بالمئة، وفقاً للمعادلة: وزن السيارة القائم أو الفارغ “المسافة المقطوعة مقدرة بالكيلومتر” 2 بالمئة، حسبما نشرته صحيفة “الوطن” السورية بعددها الصادر اليوم الثلاثاء.

وقالت الصحيفة، إنه تقرر الإبقاء على الرسوم المفروضة حالياً على السيارات العربية والأجنبية على محور الترانزيت بما يخص معبر نصيب، وكذلك على الرسوم المفروضة حالياً على السيارات العربية والأجنبية التي مقصدها سورية وفق الاتفاقيات الموقعة.

ونقلت الصحيفة في تقريرها عن مدير النقل الطرقي في وزارة النقل السورية سامي سليمان، قوله، إن: هذا القرار سيؤدي إلى زيادة عدد السيارات اللبنانية التي تعبر إلى العراق عبر سورية مما يحقق إيرادات لخزينة الدولة، وهذا أيضاً من شأنه مساواة سعر المنتج اللبناني بالمنتج السوري عند التصدير للأسواق العراقية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” جعلنا صنعاء تهتز كالزلزال”.. وزير الدفاع الأمريكي يكشف عن شرط وقف الغارات على الحوثيين

المرصد برس | 700 قراءة 

مراسل الجزيرة يعلق على إعلان أمريكا رسميا عن مقتل قيادات حوثية بارزة

كريتر سكاي | 652 قراءة 

لن تصدق ماذا كانوا يفعلون...القبض على رجل وامرأة من الجنسية اليمنية في السعودية "شاهد"

جهينة يمن | 643 قراءة 

دولة عربية تصدر قرارًا بإعفاء اليمنيين من تأشيرة الدخول ورسوم الإقامة وغرامات التأخير

المشهد اليمني | 505 قراءة 

تحذيرات من هجوم أمريكي بري ضد الحوثيين في محافظة مأرب

المرصد برس | 422 قراءة 

محمد علي الحوثي يعلق على آخر المستجدات: رسائل وتحذيرات

المرصد برس | 415 قراءة 

شركة الأخوين تعلق على استهداف مصنعها بغارة امريكية الليلة

جهينة يمن | 399 قراءة 

هجمات حوثية مباغتة على مأرب والجوف ووقع خسائر فادحة

المشهد اليمني | 374 قراءة 

لبدء معركة التحرير: المقاومة الشعبية تحتشد في تعز

بوابتي | 313 قراءة 

حسمٌ يمنيٌّ مبكّر لمعركة البحر الاحمر

جهينة يمن | 311 قراءة