القائم بأعمال رئيس الانتقالي يبحث مع السفير الصومالي جُملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القائم بأعمال رئيس الانتقالي يبحث مع السفير الصومالي جُملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك

استقبل الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الأحد، سفير جمهورية الصومال لدى بلادنا سعادة عبدالله حاشي شوري.

ورحّب الكثيري في مستهل اللقاء الذي حضره فادي حسن باعوم، عضو هيئة الرئاسة، والأستاذ أحمد الربيزي نائب رئيس مجلس المستشارين، والعميد أحمد حسن المرهبي، رئيس الدائرة الأمنية بالمجلس الانتقالي، بسعادة السفير حاشي، مؤكدا على عمق العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين، على مختلف الأصعدة.

وناقش اللقاء جُملة من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشرك بين الجنوب والصومال وفي مقدمتها أوضاع الجالية الصومالية في العاصمة عدن والجنوب عموماً وأبرز المشكلات والتحديات التي تواجهها، وسبل حلها.

وأشار القائم بأعمال رئيس المجلس إلى أهمية التنسيق الأمني المشترك بين البلدين وإيجاد حلول ناجعة لمشكلة الهجرة غير الشرعية والتدفق اليومي للاجئين، وعمليات القرصنة في البحر العربي، وما يترتب عليها من أخطار تهدد حركة الملاحة الدولية، وفي ظل تهديدات ميليشيا الحوثي الإرهابية للملاحة البحرية.

من جانبه ثمّن السفير الصومالي، الجهود التي يبذلها المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، لتذليل كافة الصعوبات التي تواجه عمل السفارة الصومالية بالعاصمة عدن، للقيام بواجباتها ومهامها على أكمل وجه، مشيداً بالتطور الأمني الذي تشهده العاصمة عدن بشكل خاص والجنوب بشكل عام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 824 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 536 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 505 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 495 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 462 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 437 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 316 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 299 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 297 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 258 قراءة