مليشيا الحوثي تستغل السياحة الدينية لتعزيز هيمنتها الإيرانية في اليمن"

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تستغل السياحة الدينية لتعزيز هيمنتها الإيرانية في اليمن"

مليشيا الحوثي تستغل السياحة الدينية لتعزيز هيمنتها الإيرانية في اليمن"

قبل 4 دقيقة

تتواصل الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي في اليمن، حيث تسعى الى تعزيز سيطرتها القمعية على المناطق التي تسيطر عليها بالقوة. وفي هذا السياق، تقوم المليشيا بتنفيذ خطة خبيثة لاستقدام عشرات الآلاف من الخبراء والمقاتلين من إيران وباكستان وأفغانستان ولبنان والعراق الى اليمن، تحت غطاء زيارة المراقد الدينية والاضرحة.

ويأتي ذلك في إطار ما أسمته المليشيا "مشروع دليل البرنامج السياحي المعالم السياحية والتاريخية المتعلقة بالهوية الإيمانية واعلام الهدى". وتقوم المليشيا بتسويق هذا المشروع كوسيلة لتنشيط السياحة وزيادة الوعي الديني بين الشعب اليمني.

ولكن الحقيقة المرة هي أن المليشيا الحوثية تستغل هذه الفعاليات الدينية كغطاء لنشر الفكر المتطرف وزرع التطرف الديني في نفوس الشباب والمجتمع اليمني. فهي تستخدم المواقع الدينية والأثرية كأداة لتمويل أنشطتها العسكرية وتخزين الأسلحة، بالإضافة الى تدمير المعالم الأثرية والتاريخية من أجل تحقيق أهدافها الخاصة.

 أن المليشيا الحوثية تخطط لهدم حوالي 500 مبنى أثري في مدينة صنعاء القديمة، التي تعد من الأماكن المدرجة ضمن قائمة التراث الإنساني لـ"اليونيسكو". ويأتي هذا الهدم تحت مبرر الإقامة مزارات دينية وإقامة مناسبات طائفية تهدف الى تعزيز النفوذ الإيراني في اليمن.

ومن الناحية السياسية، تمثل هذه الخطوة محاولة لتحويل اليمن الى ساحة لصراعات طائفية وتحويلها الى مزيد من الفوضى والانقسامات. ومن الناحية الاجتماعية والفكرية، تهدف هذه الخطة الى زرع الانقسامات وتشجيع التطرف في المجتمع اليمني، مما يهدد بشكل كبير السلم الاهلي والاستقرار الاجتماعي.

بشكل عام، يجب على المجتمع الدولي و المحلي اتخاذ إجراءات فورية لوقف هذه الجرائم التي تقوم بها مليشيا الحوثي. يجب على الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المعنية التدخل لحماية التراث الثقافي والديني في اليمن والحيلولة دون استغلاله من قبل المليشيا الحوثية لأغراض سياسية وتحقيق مكاسب شخصية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 661 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 655 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 522 قراءة 

مصدر حكومي مسؤول يؤكد بأن الدولة بن تصرف أي مرتبات بالدولار للمسؤولين بالخارج ويستثني فئة واحدة فقط

مراقبون برس | 302 قراءة 

تحذير جديد من أمطار رعدية وسيول جارفة تضرب هذه المحافظات اليمنية

عدن نيوز | 295 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي

نيوز لاين | 273 قراءة 

قيادي في الانتقالي يعلن انسحابه من المشهد السياسي بسبب هذا الأمر

نيوز لاين | 269 قراءة 

"اغتصاب جماعي للنساء".. العفو الدولية تدين نادي برشلونة

موقع الأول | 258 قراءة 

عاجل .. أنباء عن مقتل الصندوق الاسود لتنظيم القاعدة برصاص مسلحين مجهولين في مأرب اليمنية

العين الثالثة | 252 قراءة 

تعظيم سلام لهذا الوزير العظيم

موقع حيروت | 222 قراءة