الأمم المتحدة تجدد مطالبتها لمليشيا الحوثي بالإفراج غير المشروط عن موظفيها

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تجدد مطالبتها لمليشيا الحوثي بالإفراج غير المشروط عن موظفيها

المرسى- عدن

جددت مفوضية حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، دعوتها لمليشيا الحوثي الإرهابية، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة المختطفين، وجميع العاملين في المنظمات الأممية والدولية والمحلية في اليمن.

وقالت المفوضية في بيان مقتضب عبر منصة “إكس”: “يصادف اليوم (الجمعة) مرور ثلاثة أشهر على اعتقال ستة من زملائنا في اليمن على يد سلطات الأمر الواقع التابعة للحوثيين، مما يرفع عدد موظفي الأمم المتحدة المعتقلين تعسفياً في البلاد إلى 17”.

وأضافت “يجب الإفراج فوراً ودون قيد أو شرط عن جميع العاملين في الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية المعتقلين”.

وكانت المتحدثة باسم المفوضة السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان رافينا شامداساني، قالت يوم الثلاثاء الفائت، إن ستة من موظفي المفوضية في اليمن بينهم امرأة، وسبعة آخرون من موظفي الأمم المتحدة اختطفتهم مليشيا الحوثي في 6 يونيو، “لا يزال مكان وجودهم غير معروف ولم تسمح سلطات الأمر الواقع الحوثية بالوصول الفعلي إلى أي منهم، على الرغم من طلباتنا المتكررة”.

وطالبت المتحدثة الأممية سطات المليشيا بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم، وعن أربعة آخرين من موظفي المفوضية والأمم المتحدة كانت اختطفتهم خلال عامي 2021 ـ 2023، وإطلاق سراح جميع العاملين في مجال حقوق الإنسان والعاملين في المجال الإنساني الذين تم اعتقالهم واحتجازهم دون أي حماية قانونية.

كما دعت المفوضية سلطات المليشيا إلى تسهيل جهود هيئات الأمم المتحدة وغيرها من الجهات الفاعلة في مجال حقوق الإنسان والمساعدات الإنسانية لخدمة الشعب اليمني، بما في ذلك تعزيز وحماية حقوقه الإنسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 1718 قراءة 

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 1354 قراءة 

خبير اقتصادي يطلق تحذير عاجل ويقول ان البنوك بدأت اللعبة بأسعار غير مسبوقة!

صوت العاصمة | 1071 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 842 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 839 قراءة 

اليوم : الريال اليمني يواصل الصعود السريع في عدن.. الدولار يتراجع بأكثر من 150 ريالًا خلال ساعات

يني يمن | 816 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 798 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 770 قراءة 

مفاجأة في السوق الآن: الريال اليمني ينتعش بقوة أمام الدولار والريال السعودي

مساحة نت | 769 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن هذا الامر الجنوني الذي ارتكبه المتضاربين بالعمله بحق السعب اليمني ويوضح ذلك شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 670 قراءة