مؤسس تلغرام يتهم فرنسا بالتضليل بعد إطلاق سراحه المشروط

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسس تلغرام يتهم فرنسا بالتضليل بعد إطلاق سراحه المشروط

شروين المهرة: وكالات

قال مؤسس تطبيق تلغرام، بافيل دوروف، الذي يخضع للتحقيق في فرنسا، إن السلطات الفرنسية كان ينبغي عليها التواصل مع شركته بشكواها بدلاً من احتجازه. واعتبر دوروف أن اعتقاله في باريس كان “مضللاً”.

 

في أول تصريح علني له منذ احتجازه الشهر الماضي، نفى دوروف التلميحات بأن التطبيق كان “جنة للفوضى”. وأوضح أن التحقيق في شأن التطبيق كان مفاجئاً، حيث كان للسلطات الفرنسية إمكانية الوصول إلى “خط ساخن” أنشأته تلغرام، مما كان يسمح لهم بالاتصال بممثل الشركة في الاتحاد الأوروبي في أي وقت.

 

وكتب دوروف: “إذا كانت دولة ما غير راضية عن خدمة إنترنت، فإن الممارسة المتبعة هي رفع دعوى قضائية ضد هذه الخدمة.” وأكد أن “استخدام قوانين من عصر ما قبل الهواتف الذكية لاتهام الرئيس التنفيذي بجرائم ارتكبتها أطراف ثالثة على المنصة هو نهج مضلل.”

 

كما أشار إلى أن تلغرام ليس مثالياً، لكنه نفى أي إساءة استخدام مرتبطة بالتطبيق، مشدداً على أن الادعاءات في بعض وسائل الإعلام بأن تلغرام هو “جنة الفوضى” غير صحيحة تماماً، مضيفاً: “نحن نحذف ملايين المنشورات والقنوات الضارة كل يوم.”

 

تم اعتقال دوروف، الذي يحمل الجنسية الروسية والفرنسية والإماراتية، في مطار باريس في 24 أغسطس، مما أثار انتقادات واسعة من دول عدة. ويشتبه في ارتكابه 10 جرائم تتعلق بإدارة منصة على الإنترنت بغرض تنفيذ معاملات غير قانونية، وقد يواجه عقوبة تصل إلى 10 سنوات في السجن.

 

وفي 28 أغسطس، أُطلق سراح دوروف بكفالة قدرها 5 ملايين يورو، مع منعه من مغادرة الأراضي الفرنسية وطلب منه المثول لدى الشرطة مرتين في الأسبوع.

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 979 قراءة 

تحالف دولي بقيادة سعودية بريطانية لـ.ـردع الحوثيـ.ـين في اليمن "تفاصيل"

صوت العاصمة | 823 قراءة 

امريكا تفجرها بشأن هجمات الحـ.وثي

كريتر سكاي | 599 قراءة 

ماذا وراء اختيار الحوثيين “مسجد العيدروس” لعملة الـ50 ريالا؟

جهينة يمن | 592 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض

سبأ نت | 566 قراءة 

لن تصدق من هم ...صدور قرار خاص بتعيين 15 شخصية(وثيقة)

جهينة يمن | 511 قراءة 

وثائق تكشف أسرار القيادي الحوثي ”الزايدي” وموقعه الحقيقي داخل الجماعة "مفاجآت مدوية"

جهينة يمن | 467 قراءة 

عاجل : الاعلان عن إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف مقر الأمن القومي بطهران

جهينة يمن | 452 قراءة 

المهرة على صفيح ساخن.. الجيش يقرّ إجراءات عاجلة بعد كمين حوثي دموي

العين الثالثة | 397 قراءة 

عاجل : مصدر يفاجئ الجميع ويكشف حقيقة نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى هذه الجهة؟

جهينة يمن | 333 قراءة