الشركة الوطنية للإسمنت تدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ 11 ألف طالب وطالبة في لحج

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشركة الوطنية للإسمنت تدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ 11 ألف طالب وطالبة في لحج

دشنت الشركة الوطنية للإسمنت بمديرية المسيمير في محافظة لحج، الخميس، مشروعها الخاص بدعم الطلاب بالحقيبة المدرسية، مستهدفًا 11 ألف طالب وطالبة في 41 مدرسة موزعة على ثلاث مديريات: تبن، المسيمير، والملاح، للعام الدراسي 2024-2025.

حضر التدشين مدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة لحج، الأستاذ فهمي بجاش ثابت هواش، الذي أكد في كلمته الافتتاحية على أهمية هذا المشروع الذي يأتي في وقته المناسب. وأشار إلى أن المشروع يمثل دعمًا هامًا لطلاب المديريات المستهدفة، خصوصًا في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تعاني منها العديد من الأسر. كما أعرب عن أمله في توسيع هذه المبادرات لتشمل المزيد من الطلاب الذين هم في أمسّ الحاجة لهذا الدعم. وقدم شكره للشركة الوطنية للإسمنت لدورها الريادي في دعم العملية التعليمية.

من جانبه، أشار مدير إدارة التربية والتعليم بمديرية تبن، الأستاذ محمد السلامي، إلى أن المشروع يستهدف طلاب الصفوف من الأول حتى السادس في عدد من المدارس، من بينها مدارس منطقة العند، وزائدة، والشقعة. وأشاد بمبادرات الشركة الوطنية للإسمنت ودعمها المستمر للعملية التعليمية.

كما أعرب مدير إدارة التربية والتعليم بمديرية المسيمير، الأستاذ محمد عوض، عن امتنانه لجهود الشركة الوطنية للإسمنت في دعم طلاب المديرية، مؤكدًا أن الحقيبة المدرسية المقدمة للطلاب تأتي في وقت تعاني فيه العديد من الأسر من صعوبة توفير المستلزمات الدراسية لأبنائهم.

بدوره، أكد نائب مدير الشركة الوطنية للإسمنت الأستاذ سالم، أن هذا المشروع يُعد جزءًا من خطة الشركة لدعم التعليم وتذليل العقبات أمام الطلاب. وأشار إلى أن دعم العملية التعليمية يأتي على رأس أولويات إدارة الشركة، بهدف تحفيز الأجيال ورفع معنوياتهم.

من جهته، أوضح عبدالمولى البهلول، منسق المشروع، أن اختيار المدارس تم بناءً على دراسات ميدانية لضمان وصول المساعدات إلى الفئات الأكثر احتياجًا. وقال: “نهدف إلى تحفيز الطلاب على العودة إلى المدرسة بكل عزيمة وإصرار، ونأمل أن يساهم هذا المشروع في تحقيق بيئة تعليمية مثالية”.

حضر التدشين عدد من القيادات التربوية في المحافظة والمديريات المستهدفة، من بينهم: علي بازوكا، مدير إدارة التوجيه بمكتب التربية بالمحافظة؛ مختار محمد حسن، مدير إدارة السكرتارية بالمحافظة؛ توفيق محسن، مدير إدارة المشاركة المجتمعية بالمحافظة؛ صدام، سكرتير المدير العام لمكتب التربية بالمحافظة؛ علي زين السقاف، رئيس قسم التعليم بتربية تبن؛ وعلاء فاروق، رئيس العلاقات المجتمعية للشركة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 910 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 708 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 595 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 579 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 558 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 448 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 431 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 391 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 384 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 376 قراءة