”بلهجة لاذعة: قيادي حوثي يفضح أسلوب جماعته في تصفية الناشطين!”

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”بلهجة لاذعة: قيادي حوثي يفضح أسلوب جماعته في تصفية الناشطين!”

في خطوة أثارت جدلاً واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، سخر الكاتب والسياسي والقيادي في المجلس الثوري الحوثي، محمد المقالح، من الطريقة التي اتبعتها سلطة الحوثيين مع الناشط رداد الحذيفي.

المقالح، المعروف بمواقفه الانتقادية، استنكر الأسلوب الذي اعتمدته السلطات بتحريض ناشطين على رفع قضايا ضد الحذيفي، معتبرًا أن هذه التصرفات تعكس "حكم بني مطر في سوقهم"، وهو مثل شعبي يمني معروف.

وعبر المقالح عن موقفه في تغريدة نشرها على منصة "إكس" (تويتر سابقًا)، قال فيها: "إذا تساءلت يوما عن (حكم بني مطر في سوقهم) فما عليك إلا أن تحبس واحد من إب"، في إشارة واضحة إلى الناشط رداد الحذيفي الذي تم اعتقاله مؤخرًا من منزله في منطقة صهبان بمديرية السياني، التابعة لمحافظة إب.

وأضاف المقالح بلهجة تهكمية أن بعد اعتقال الحذيفي، تبدأ السلطات بتحريض الآخرين على رفع قضايا ضده، مشيرًا إلى أن هذه الممارسات تجعل الأمور أسهل بالنسبة للسلطات: "اعمل ظاهرة في سوق بني مطر لمن عنده مشكلة معه (مع صاحب إب) أن يرفع عليه قضية، وقدووه عندك في الحبس، أحسن مما تجلس تدور عليه وبعدين ما تلقاهش".

تجدر الإشارة إلى أن هذه الانتقادات تأتي في سياق تزايد الانتهاكات التي يتعرض لها الناشطون والمعارضون في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، حيث يتهم العديد من الحقوقيين والسياسيين الحوثيين بممارسة ضغوطات واستغلال السلطة لتكميم الأفواه وملاحقة كل من يعارض سياساتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيتو إماراتي يعرقل دمج الأجهزة الأستخباراتية في اليمن المدعومة سعودياً.. و“علم الانفصال” يفضح انقسام مجلس القيادة

موقع الجنوب اليمني | 567 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

المشهد اليمني | 489 قراءة 

جريمة اغتيال تهز العاصمة صنعاء ومفاجأة بشأن هوية الضحية (صور)

المشهد اليمني | 482 قراءة 

مقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 404 قراءة 

الكشف عن الجهة المسؤولة التي تقف خلف اغتيال الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 365 قراءة 

تفاصيل جديدة حول جر...يمة اغت.يال الشهيدة وفاء المخلافي ومصير الجناة

كريتر سكاي | 363 قراءة 

موقف مشرف من الرئيس الزبيدي لخادم الحرمين الشريفين

عدن تايم | 309 قراءة 

صنعاء تعلن رسمياً مصير المتهمين بقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 303 قراءة 

انشقاقات عسكرية “مفاجئة” بصفوف الحوثيين.. تصدع داخلي أم تكتيك دعائي؟

يمن ديلي نيوز | 274 قراءة 

مسلحون يقتلون فتاة بعد سلبها مبالغ مالية في حي الحصبة بصنعاء

الأمناء نت | 259 قراءة