اختتام دورة اساسيات أمن الطيران لعدد من المتدربين في مطار عدن الدولي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام دورة اساسيات أمن الطيران لعدد من المتدربين في مطار عدن الدولي

برعاية معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، واشراف مدير عام مطار عدن الدولي الاستاذ عبدالرقيب العمري، اختتمت شركة فالار، دورة اساسيات أمن الطيران لعدد من المتدربين في مطار عدن الدولي، اليوم، في اطار تنفيذ برنامج تعزيز أمن الطيران في اليمن.

وشارك في الدورة التي استمرت خلال الفترة من ( 1 إلى 5 ) سبتمبر، نخبة من موظفي أمن الطيران العاملين في الهيئة العامة للطيران المدني و الارصاد و مطار عدن الدولي وعددهم (16) متدرب ومتدربة، حيث ركزت الدورة على العديد من المحاور الهامة التي تتعلق بالإجراءات الامنيه بالمطارات والمساهمة في نشر ثقافة الامن وتعزيز و تطوير مهارات كافة الموظفين العاملين في الاجهزة الامنية.

وتحدث نائب المدير العام المساعد للجهات المنتدبه بالمطار، العميد هيثم جابر، عن اهمية هذه الدورات لكافة العاملين في الاجهزة الامنية بمطار عدن الدولي، متمنيا من كافة المتدربين على الاستفادة من هذه الدورات ونقل كل مهاراتهم كلا في مجال عمله واختصاصه لتطوير المنظومة الامنية في مطار عدن الدولي.

وقدم العميد جابر جزيل شكره وتقديره الى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، ورئيس هيئة الطيران الكابتن صالح سليم بن نهيد، ومدير عام مطار عدن الدولي الاستاذ عبدالرقيب العمري، نظير تجاوبهم المستمر وحرصهم على تاهيل كافة الموظفين في كافة الاجهزة الامنية، وكذلك الشكر والتقدير الى مدربة الدورة الاستاذة شيرين وشركة فالار نظير جهودهم الطيبة وعملهم الدؤوب في تدريب الكوادر الأمنية.

ومن جانبه اشار مدير عام امن الطيران معمر محمد مسعود بان الدورة هدفت الى توعية الضباط والجنود وكافة الموظفين في الاجهزة الامنية حول اهمية امن الطيران كون امن الطيران يختلف عن الامن العام، من اجل تطوير مهاراتهم ومنحهم خبرات علمية وعملية حديثة تسهم في تطوير العمل الامني للحفاظ على سلامة المطارات وجمهور المسافرين.

واكد مسعود بانهم حريصون خلال المرحلة القادمة على تدريب وتاهيل كافة الموظفين في الاجهزة الامنية بكل مطارات بلادنا وسيتم اقامة عدد من الدورات المتخصصة في المجالات الامنية وستشمل امن الطيران وآلية التعامل مع الاجهزة الامنية الحديثة وكذلك الامن السيبراني وسوف تستهدف الجميع نظرا لاهميتها لكافة الموظفين في الاجهزة الامنية بمطارات بلادنا.

وتمنى من كافة المسؤولين على الاجهزة الامنية توعية الموظفين من كافة الجهات المنتدبة على المشاركة والتفاعل الايجابي مع هذه الدورات الهامة، وحثهم على الحضور والانضباط والاستفادة من هذه الدورات وعكس ما تعلموه كلا في مجال عمله واختصاصه.

وتم تكريم المتدربين من قبل نائب مدير عام مطار عدن الدولي الدكتور منيف الزغلي بالشهائد التقديرية نظير جهودهم وانضباطهم خلال ايام الدورة، وحضر حفل التكريم عدد من مدراء الادارات والكوادر الامنية العاملة في المطار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصول قوة أميركية برمائية ضخمة إلى الشرق الأوسط على متن يو إس إس طرابلس

حشد نت | 918 قراءة 

قطر تفجرها بشان دخول الحو ثيين الحرب

كريتر سكاي | 913 قراءة 

"الرجل الذي أعلن حلّ الانتقالي" يخرج عن صمته.. شاهر الصبيحي يطلق تحذيرات شديدة اللهجة

الوطن العدنية | 650 قراءة 

إعلام عبري: اسرائيل بدأت مشاورات أمنية رفيعة للرد على الحوثيين وهذا هو بنك الاهداف

بوابتي | 594 قراءة 

عاجل: انفجارات في صنعاء وسط أنباء عن غارات جوية

كريتر سكاي | 440 قراءة 

عاجل: بيان عسكري هام

كريتر سكاي | 425 قراءة 

الحوثي يعلن عن عملية جديدة وإسرائيل تكشف بنك أهدافها القادمة في صنعاء.. تشمل هذه الأماكن

نافذة اليمن | 417 قراءة 

مقتل البكري يهز الرأي العام

الخليج اليوم | 365 قراءة 

صدمة في سماء الإمارات.. إيران تطلق موجة هجومية ضخمة والنتائج مروعة!

المشهد اليمني | 321 قراءة 

لحسون محسن صالح: كما رحل كذاب عدن… سيرحل دجال صعدة قريباً

عدن الغد | 295 قراءة