وزير النقل يرفض توجيهات الرئيس ورئيس الحكومة بالسماح لشركة بلقيس بالطيران

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 209 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يرفض توجيهات الرئيس ورئيس الحكومة بالسماح لشركة بلقيس بالطيران

آ 

اكد مصدر ملاحي تمرد وزير النقل عبدالسلام حميد على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس مجلس الوزراء بخصوص تمديد رخصة شركة طيران الملكة بلقيس إلى نهاية العام بحجج واهية وغير منطقية.

وقال المصدر إن الشركة تتعرض للكثير من العراقيل والمحاولات المتكررة لإيقافها عن العمل من قبل وزير النقل رغم التزامها بكل الشروط المطلوبة واخر ذلك ايقاف الرحلات المجدولة رغم استكمال كافة الاجراءات بما في ذلك حصولها على ترخيص من التحالف.

واتهم المصدر محمد مقبل المكلف وكيلا لقطاع السلامة للهيئة العامة للطيران والمدعوم من عبدالسلام حميد وزير النقل باستغلال منصبه لعرقلة الشركة بصورة دائمة.

وبحسب المصدر فإن محمد مقبل يعمل لدى شركة طيران اليمنية في الوقت الذي يدير قطاع السلامة في الهيئة العامة للطيران وهو القطاع المختص بالإشراف والتفتيش واصدار التراخيص الأمر الذي ينشأ عنه تضارب مصالح إذ يوظف موقعه لإلحاق الضرر بشركة طيران الملكة بلقيس باعتبارها طيران منافس لطيران اليمنية.

واشار المصدر إلى أن مقبل يقوم برفع تقارير غير مهنية وغير صادقه ضارباً بعرض الحائط بكل المشاكل والمتاعب والأضرار والخسائر التي سوف يتسبب بها للشركة وللمواطنين وآلاف المسافرين اثر توقف نشاط الشركة.

وفند المصدر مزاعم وزير النقل بخصوص رفضهم التفتيش على الطائرة المستأجرة، مؤكدا أن شركة بلقيس طلبت قبل شهرين من الهيئة تكليف المفتشين لتسجيل الطائرة المشتراه اذ ارسلت عدة مذكرات بهذا الخصوص.

واستغرب المصدر من اجراءات وزير النقل بحق الشركة فيما تسبب ذلك بعرقلة سفر مئات المسافرين العالقين في عدد من المطارات اغلبهم من النساء والأطفال في ظل عدم قدرة طيران اليمنية على سد الفجوة بسبب اختطاف جماعة الحوثي لأكثرآ منآ نصفآ أسطولها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 575 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 398 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 378 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 351 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 299 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 287 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 226 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 217 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 205 قراءة