شركة النقل البحري السعودية تنفي استهداف الحوثيين لناقلتها "أمجاد" في البحر الأحمر

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة النقل البحري السعودية تنفي استهداف الحوثيين لناقلتها "أمجاد" في البحر الأحمر

قالت الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري (البحري) اليوم الثلاثاء، إن الناقلة "أمجاد" المملوكة لها كانت تبحر في البحر الأحمر يوم الاثنين الماضي بالقرب من ناقلة أخرى تعرضت لهجوم، لكنها لم تكن مستهدفة ولم تتعرض لأي أضرار أو إصابات.

وأضافت الشركة في بيان: "نؤكد بشكل قاطع أن الناقلة أمجاد لم تكن مستهدفة ولم تتعرض لأي إصابات أو أضرار. لا تزال السفينة تعمل بكامل طاقتها وتتجه إلى وجهتها المخطط لها دون انقطاع".

وتابعت: "أبلغت شركة البحري جميع السلطات المعنية فورًا وتظل على اتصال مستمر مع طاقم السفينة، ونحن نراقب الوضع عن كثب".

وكانت وكالة "رويترز" قد ذكرت في وقت سابق أن الحوثيين هاجموا صباح الاثنين ناقلتي نفط: الأولى "بلو لاغون آي" التي ترفع علم بنما، والثانية "أمجاد" السعودية، مشيرة إلى أن الهجوم تم بواسطة صاروخين باليستيين وطائرة مسيرة انتحارية.

وأعلنت جماعة الحوثي اليمنية مساء الاثنين مسؤوليتها عن استهداف السفينة "بلو لاغون آي" بصواريخ وطائرات مسيرة، لكنها لم تذكر شيئًا عن الناقلة السعودية.

ويستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيرات سفن شحن، زاعمين أنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إليها، وذلك بذريعة دعم قطاع غزة.

ورداً على هذه الهجمات، شكلت الولايات المتحدة تحالفًا عسكريًا، رفضت السعودية والحكومة الشرعية اليمنية الانضمام إليه. ويشن هذا التحالف ضربات متقطعة على مواقع مفترضة للحوثيين.

كما شكلت دول الاتحاد الأوروبي تحالفًا عسكريًا مقتصراً على العمليات الدفاعية، دون شن أي هجمات على مصادر الصواريخ والطائرات المسيرة التابعة للحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جريمة اغتيال تهز العاصمة صنعاء ومفاجأة بشأن هوية الضحية (صور)

المشهد اليمني | 503 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

المشهد اليمني | 498 قراءة 

الكشف عن الجهة المسؤولة التي تقف خلف اغتيال الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 409 قراءة 

مقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 407 قراءة 

تفاصيل جديدة حول جر...يمة اغت.يال الشهيدة وفاء المخلافي ومصير الجناة

كريتر سكاي | 405 قراءة 

موقف مشرف من الرئيس الزبيدي لخادم الحرمين الشريفين

عدن تايم | 341 قراءة 

صنعاء تعلن رسمياً مصير المتهمين بقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 335 قراءة 

انشقاقات عسكرية “مفاجئة” بصفوف الحوثيين.. تصدع داخلي أم تكتيك دعائي؟

يمن ديلي نيوز | 296 قراءة 

شركة يمن موبايل تزف البشرى للمواطنين وتكشف عن تفعيل خدمة جديدة ورائعة طال إنتظارها

نيوز لاين | 286 قراءة 

مسلحون يقتلون فتاة بعد سلبها مبالغ مالية في حي الحصبة بصنعاء

الأمناء نت | 272 قراءة