شركة النقل البحري السعودية تنفي استهداف الحوثيين لناقلتها "أمجاد" في البحر الأحمر

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة النقل البحري السعودية تنفي استهداف الحوثيين لناقلتها "أمجاد" في البحر الأحمر

قالت الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري (البحري) اليوم الثلاثاء، إن الناقلة "أمجاد" المملوكة لها كانت تبحر في البحر الأحمر يوم الاثنين الماضي بالقرب من ناقلة أخرى تعرضت لهجوم، لكنها لم تكن مستهدفة ولم تتعرض لأي أضرار أو إصابات.

وأضافت الشركة في بيان: "نؤكد بشكل قاطع أن الناقلة أمجاد لم تكن مستهدفة ولم تتعرض لأي إصابات أو أضرار. لا تزال السفينة تعمل بكامل طاقتها وتتجه إلى وجهتها المخطط لها دون انقطاع".

وتابعت: "أبلغت شركة البحري جميع السلطات المعنية فورًا وتظل على اتصال مستمر مع طاقم السفينة، ونحن نراقب الوضع عن كثب".

وكانت وكالة "رويترز" قد ذكرت في وقت سابق أن الحوثيين هاجموا صباح الاثنين ناقلتي نفط: الأولى "بلو لاغون آي" التي ترفع علم بنما، والثانية "أمجاد" السعودية، مشيرة إلى أن الهجوم تم بواسطة صاروخين باليستيين وطائرة مسيرة انتحارية.

وأعلنت جماعة الحوثي اليمنية مساء الاثنين مسؤوليتها عن استهداف السفينة "بلو لاغون آي" بصواريخ وطائرات مسيرة، لكنها لم تذكر شيئًا عن الناقلة السعودية.

ويستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيرات سفن شحن، زاعمين أنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إليها، وذلك بذريعة دعم قطاع غزة.

ورداً على هذه الهجمات، شكلت الولايات المتحدة تحالفًا عسكريًا، رفضت السعودية والحكومة الشرعية اليمنية الانضمام إليه. ويشن هذا التحالف ضربات متقطعة على مواقع مفترضة للحوثيين.

كما شكلت دول الاتحاد الأوروبي تحالفًا عسكريًا مقتصراً على العمليات الدفاعية، دون شن أي هجمات على مصادر الصواريخ والطائرات المسيرة التابعة للحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 968 قراءة 

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 787 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 736 قراءة 

مصير مأساوي لأحد المتورطين في مقتل الشيخ حنتوس.. تفاصيل

موقع الأول | 647 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 646 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 550 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 524 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 476 قراءة 

صدور قرار تعيين قيادي امني بمنصب هام

كريتر سكاي | 357 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 307 قراءة