خوفاً من انتفاضة.. الحوثي يطوق رداع بالمسلحين بعد رفض المشاط توقيع الإعدام

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 397 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خوفاً من انتفاضة.. الحوثي يطوق رداع بالمسلحين بعد رفض المشاط توقيع الإعدام

اخبار وتقارير

خوفاً من انتفاضة.. الحوثي يطوق رداع بالمسلحين بعد رفض المشاط توقيع الإعدام

الإثنين - 02 سبتمبر 2024 - 12:02 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

حاصر مسلحو مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، خلال الساعات القليلة الماضية، مدينة رداع بمحافظة البيضاء، حيث فرضت الجماعة طوقا أمنيا لمنع دخول أبناء القبائل بالسلاح، خوفًا من ثورة شعبية قد تقضي عليهم وتقتلعهم من المحافظة.

مصادر محلية، قالت أن مليشيا الحوثي طوقت مدينة رداع بعشرات المسلحين لمنع دخول أبناء القبائل بالسلاح إلى المدينة، خوفًا من ردة عنف مسلحة نتيجة المماطلة الحوثية في تنفيذ حكم الإعدام بحق مغتصِب طفل رداع الذي رفض المدعو مهدي المشاط توقيعه دفاعًا عن المغتصب.

وبينت المصادر، أن عملية منع دخول الأسلحة كشفت الوجه القبيح للمليشيات الحوثية التي كانت تسمح بدخول السلاح للمدينة لنشر الثارات القبلية في أوساط قبائل البيضاء لإضعافها، وسط دعوات للقيام بثورة ضد الحوثيين بدلًا من الاقتتال بين الأخوة خدمة للمليشيات.

وشهد يوم أمس السبت، اشتباكات مسلحة، بين قبائل قيفه والحوثيين بعد رفض رئيس ما يسمى المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط التوقيع على حكم إعدام القيادي بالجماعة "ابو حرب" والمتهم باغتصاب طفل خلال زيارته لأخيه في السجن المركزي برداع .

واسفرت المواجهات عن مصرع قيادي حوثي وشخص آخر من ال غليس وإصابة آخرين والذين تم نقلهم إلى المستشفى الدولي بالموجهات المسلحة بين رجال قبائل قيفه والمليشيات الحوثية عند الكنب والسجن المركزي في مدينة رداع، بعد رفض المشاط التوقيع على حكم إعدام المتهم ابو حرب والذي اغتصب طفل رداع، وسط انباء عن توجيهات حوثية عليا لتوكيل محامٍ للمتهم ونقض الأحكام الابتدائية المستعجلة الصادرة بحق المتهم .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طهران تعلن شروطها النهائية لوقف الحرب

المشهد اليمني | 939 قراءة 

عاجل: انتشار أمني وعسكري كثيف الليلة

كريتر سكاي | 928 قراءة 

خبر يهز المشهد اليمني: السعودية والإمارات تنفيان هذه الأنباء الخطيرة.. (تفاصيل صادمة).

المشهد اليمني | 833 قراءة 

مصدر عسكري يؤكد إعادة تموضع قوات العمالقة في شبوة.. ويكشف عن مهمة عسكرية قادمة

نافذة اليمن | 699 قراءة 

قيادي حوثي بارز يصل المخا ويعلن انشقاقه عن الجماعة وترتيبات عسكرية بإشراف سعودي

نافذة اليمن | 599 قراءة 

صدور قرار جمهوري جديد (نص القرار +صورة)

عدن أوبزيرفر | 582 قراءة 

ما وراء زيارة مستشار قائد قوات التحالف اللواء فلاح الشهراني إلى المخا؟

بران برس | 576 قراءة 

متحدث الحرس الثوري الايراني يتوعد الامارات بضرب موانئها وأرصفتها ويطالب السكان بالإخلاء

مراقبون برس | 562 قراءة 

المحافظون الجدد للضالع ولحج وأبين يؤدون اليمين الدستورية أمام العليمي ويستمعون لتوجيهاته حول أولويات المرحلة

حشد نت | 430 قراءة 

خطيئة تاريخية!! الحوثي يُجيز لإيران ضرب دول الخليج ويتبنى ”العدوان” علناً

المشهد اليمني | 403 قراءة