شبوة.. مطار عتق الدولي يستقبل أول طائرة قادمة من مطار عدن الدولي منذ تسع سنوات

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. مطار عتق الدولي يستقبل أول طائرة قادمة من مطار عدن الدولي منذ تسع سنوات

استقبل مطار عتق الدولي، اليوم الأحد، أولى الرحلات الجوية القادمة إليه من مطار عدن الدولي بعد توقف دام لنحو 9 سنوات.

وهذه الرحلة هي الثالثة التي تصل بشكل معلن الى مطار عتق منذ فبراير 2015، وذلك بعد وصول طائرة إماراتية اليه في يناير 2022، وطائرة عسكرية أخرى للتحالف كان على متنها المحافظ عوض بن الوزير العولقي في ديسمبر 2021.

وذكرت وكالة "سبأ" الحكومية أن الطائرة التي وصلت اليوم تابعة لمنظمة أطباء بلا حدود البلجيكية، وكان في استقبالها وكيل محافظة شبوة فهد الخليفي، ومدير عام مطار عتق سالم حامد.

وأشارت الوكالة إلى أن محافظ شبوة عوض بن الوزير، "رحب بإعادة تشغيل مطار عتق الدولي"، معرباً "عن سعادته باستقبال المطار لأول رحلة جوية عقب توقف الرحلات لعدة سنوات"، ومشيراً الى "تدشين الطيران التابع لمنظمة أطباء بلا حدود البلجيكية العاملة في مستشفى عتق العام للأمومة والطفولة لأولى رحلاتها إلى مطار عتق".

وأعرب محافظ شبوة عن "تطلعه لاستئناف كافة المنظمات الدولية رحلاتهم الجوية إلى مطار عتق، نظرا لأهميتها"، مضيفاً أن "عودة حركة الملاحة الجوية للمطار ستخدم المحافظات نظراً لموقع المطار".

وثمن بن الوزير "دعم رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي والحكومة، والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، لخطوات وجهود إعادة تأهيل المطار، واستئناف الحركة الملاحية فيه بعدما بات مؤهلا لاستقبال مختلف الرحلات الجوية متطلعا لتشغيل الرحلات الداخلية والخارجية من وإلى مطار عتق".

وكانت "طائرة شحن تابعة للتحالف وتحمل شحنة أدوية ومعدات طبية للمستشفى الميداني والجراحي تابع للهلال الأحمر الإماراتي في المدينة" قد وصلت إلى مطار عتق في يناير 2022، وقال مدير عام المطار سالم حامد وقتها إن الملاحة الجوية بالمطار توقفت مطلع فبراير 2015.

واعتبر محافظ شبوة حينها استقبال الرحلة "تأكيد على جاهزية المطار لاستقبال كافة أنواع الطائرات، بعد استكمال العمل في إعادة تأهيل منظومة خدماته الأرضية والملاحية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1041 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 759 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 615 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 559 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 556 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 526 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 484 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 471 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 442 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 362 قراءة