اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية دولياً بانضمامها إلى دليل المفاتيح بمنظمة (الايكاو)

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية دولياً بانضمامها إلى دليل المفاتيح بمنظمة (الايكاو)

 

 

 

 

اعلنت وزارة الداخلية اليمنية، اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية دولياً بانضمامها إلى دليل المفاتيح العامة (PKD) بمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو).

 

وفي تصريح للبوابة الإلكترونية  قال وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان " يشرفني أن أعلن  اليوم عن خطوة مهمة في بلادنا  لتعزيز أمن وثائق السفر والهويات في اليمن، بدعم واهتمام من فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي ودولة رئيس مجلس الوزارء الدكتور أحمد عوض بن مبارك،  وهي اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية دولياً بانضمامها إلى دليل المفاتيح العامة PKD)) بمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو)".

 

وأضاف بأن انضمام اليمن إلى منظمة الايكاو يمهد الطريق لتحقيق خطط وزارة الداخلية الاستراتيجية  لتطوير الخدمات الالكترونية ، بما في ذلك الهوية الرقمية والجواز الإلكتروني المستقبلي ، الذي سيوفر طبقة إضافية من الأمان والراحة للمواطنين اليمنيين .

 

لافتاً إلى أن اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية في دليل المفاتيح  الدولية ، يجعل الوثائق أكثر موثوقية وقادرة على التصديق الالكتروني بشكل آمن وفعال،  مما يسهل حركة المواطنين عبر الحدود وفي المطارات ويعزز الأمن الوطني .

 

موضحاً أن الاعتماد الدولي سيساهم في تعزيز التعاون الدولي في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، ورفع تصنيف قوة الجواز اليمني.

 

.

//

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 710 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 392 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 388 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 346 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 245 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 228 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 227 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 214 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 209 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية

نيوز لاين | 173 قراءة