جريدة أمريكية تنتقد تعامل الرئيس بايدن مع هجمات الحوثي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريدة أمريكية تنتقد تعامل الرئيس بايدن مع هجمات الحوثي

اخبار وتقارير

جريدة أمريكية تنتقد تعامل الرئيس بايدن مع هجمات الحوثي

الجمعة - 30 أغسطس 2024 - 01:09 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

وجهت جريدة وول ستريت جورنال الأمريكية، يوم الخميس، انتقادات لاذعة لإدارة جو بايدن حول تعاملها مع هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية اليمن بعد الهجمات المتكررة على الشحن في البحر الأحمر.

وقالت الجريدة في افتتاحيتها، إن إخفاقات الرئيس بايدن الخارجية تظهر بوضوح بالنظر إلى سفينة مهجورة مشتعلة وربما تتسرب منها النفط في البحر الأحمر.

وفي تساؤل الجريدة: هل لدى السيد بايدن أو أي من المرشحين الذين يتنافسون على خلافته خطة لإحياء النظام في ممر الشحن العالمي الذي يسيطر عليه الآن الإرهابيون الحوثيون؟

وكان البنتاغون قد أدان هذه “الأعمال الإرهابية المتهورة التي تستمر في زعزعة استقرار التجارة العالمية والإقليمية، وتعريض حياة البحارة المدنيين الأبرياء للخطر، وتعريض النظام البيئي البحري النابض بالحياة في البحر الأحمر وخليج عدن، الفناء الخلفي للحوثيين”.

واضافت الجريدة: ولن تتأثر منظمة إرهابية تطلق الطائرات بدون طيار والصواريخ على البحارة بمحاضرات عن إلحاق الضرر بالأسماك والحياة البرية المحلية.

ولفتت إلى أن الحوثيين يواصلون “احتجاز الشحن العالمي رهينة لأن الولايات المتحدة تتسامح معهم، بدلاً من تدمير رادارات الجماعة ومخازن الصواريخ بضربات عسكرية”.

وأشارت إلى أن “الآن يمكن إعلان التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة لمرافقة السفن فاشلاً.

وذكرت جريدة وول ستريت جورنال، إنها دائماً ما حذرت من أن عواقب الفشل في ردع الحوثيين سوف تمتد إلى أجزاء أخرى من المنطقة والعالم. وقد يشمل الفشل الآن التدهور البيئي، ونحن ننتظر غضب جماعات الضغط المناخية التقدمية.

وتابعت: أن السيد بايدن يترك الأزمات في كل جزء من العالم تقريبًا لخليفته. على الأقل يفهم دونالد ترامب أن إيران هي قائد الأوركسترا الإرهابية الحوثية. ويُترَك الناخبون لتخمين ما قد تفعله كامالا هاريس بشكل مختلف عن القائد الأعلى الحالي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 531 قراءة 

بتهمة خطيرة.. ضبط مطلوب أمني فور وصوله من السعودية في مطار عدن الدولي

نافذة اليمن | 435 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 416 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)

الحدث اليوم | 413 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب

الحدث اليوم | 399 قراءة 

استعدادات لعزل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 326 قراءة 

السيل قادم.. بالفيديو تأكيدات حول السيل القادم من لحج باتجاه عدن

موقع الأول | 322 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 309 قراءة 

السلفيون من باحات المساجد إلى ساحات القتال 

موقع الأول | 233 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 223 قراءة