العليمي للمبعوث الأممي: محاولة المليشيا استهداف صافر دليل آخر على رفضها للسلام

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي للمبعوث الأممي: محاولة المليشيا استهداف صافر دليل آخر على رفضها للسلام

 

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، على أهمية تركيز المجتمع الإقليمي والدولي على ممارسات المليشيات الحوثية، بما في ذلك انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الإنسان واستمرار إجراءاتها التعسفية بحق شركة الخطوط الجوية اليمنية، مما يفاقم المعاناة الإنسانية للشعب اليمني ويضر بأصول الشركة وسمعتها الملاحية.

 

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم الخميس في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، المبعوث الخاص للأمم المتحدة، هانس غروندبرغ، بحضور عضو المجلس، الشيخ عثمان مجلي.

 

وجدد العليمي دعم المجلس والحكومة الكامل لجهود الأمم المتحدة من أجل إطلاق عملية سياسية شاملة، بموجب خارطة الطريق المقدمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ومساعيهم الحميدة للتخفيف من وطأة الأوضاع المعيشية التي فاقمتها الهجمات الإرهابية للمليشيات الحوثية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية بدعم من النظام الإيراني.

 

وأشار إلى أن "المحاولة الإرهابية الفاشلة للمليشيات الحوثية التي استهدفت منشأة صافر النفطية، هي دليل آخر على أن هذه المليشيات ليست شريكًا موثوقًا للسلام، بل هي مشروع للخراب والدمار وتغليب مصالح داعميها على مصلحة الشعب اليمني."

 

وشدد العليمي على أهمية استمرار وحدة المجتمع الدولي بشأن القضية اليمنية، والاستماع إلى تطلعات الشعب اليمني في الاستقرار والسلام بموجب قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، وخصوصاً القرار 2216.

 

من جانبه، أعرب مبعوث الأمم المتحدة، هانس غروندبرغ، عن تعازيه للرئيس العليمي بضحايا الفيضانات والسيول الجارفة التي شهدتها عدة محافظات يمنية خلال الأسابيع الأخيرة.

 

كما أعرب غروندبرغ عن تقديره العميق لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة على جهودهم المبذولة لخفض التصعيد على كافة المسارات، والتعاطي المسؤول مع كافة المبادرات لمنع عودة البلاد إلى مربع الحرب الشاملة.

 

وأفاد بيان لمكتب المبعوث الأممي، نشره على حسابه في منصة "إكس"، أن هانس غروندبرغ ناقش مع الرئيس العليمي "الحاجة الملحة إلى حوار بناء يهدف إلى خفض التصعيد على نطاق أوسع في اليمن".

 

كما أعرب غروندبرغ عن "قلقه إزاء وضع موظفي الأمم المتحدة المحتجزين لدى ميليشيا الحوثي"، مجددًا دعوة الأمين العام للأمم المتحدة للإفراج الفوري عنهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 708 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 695 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 602 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 552 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 528 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 519 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 516 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 474 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 410 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

مأرب برس | 397 قراءة