عن زيارة الرئيس إلى تعز

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عن زيارة الرئيس إلى تعز

زيارة الأخ رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي الى تعز تحمل دلالة تتجاوز العنوان الرسمي لها لتمثل اختراقاً أمنياً وسياسياً وعسكرياً لجغرافيا تعد أكثر اشتباكاً وتشابكاً في المعركة المصيرية مع المليشيات الانقلابية الحوثية .

لقد ظلت تعز ( الجزء المحرر منها) في وضع يمكن اعتباره منزلة بين المنزلتين ، فالجزء المحرر مطوق بالجزء المحتل من تعز ، واستطاعت أبواق الدعاية الحوثية أن تخلق انطباعاً عاماً عند الناس بأن الجزء المحرر إنما هو في مرماها ، وأن بيدها أن تعيده إلى طاعتها إذا ما قررت ذلك .. أي أن بقاءه "محرراً" لا يعني أن لا نفوذ لها عليه ، وأن هذا الوضع إنما تفرضه حساباته المؤقتة .

الزيارة اقتلعت هذا الانطباع من جذوره ، وهنا تكمن دلالة الزيارة بمعناها الاستراتيجي في المواجهة مع الحوثي . أي أن تعز بعد الزيارة غير تعز قبل الزيارة ، سواء بالحسابات الجديدة للحوثي ، أو بحسابات الشرعية التي يفترض أن تكون قد اقترنت بالزيارة .

إن النقاط التي حوتها رسالة مقاومة تعز في ترحيبها بالزيارة هي بيت القصيد في معادلة المواجهة القادمة مع الحوثي ، إذا ما أردنا أن نستوعب المعنى الحقيقي لهذه الزيارة الهامة ، فالحوثي الذي كان ينظر إلى تعز كغنيمة مؤجلة إلى حين ، سيتحرك بملء قوته لمواجهة المتغير القادم .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 587 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 498 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 337 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 304 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 292 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 284 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 262 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 245 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 236 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 223 قراءة