كارثة وشيكة تضرب اليمن .. وتحذير أمريكي جديد

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 295 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     كارثة وشيكة تضرب اليمن .. وتحذير أمريكي جديد

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، عن حدوث كارثة في اليمن، وذلك عقب تسرب نفطي من ناقلة نفط استهدفتها مليشيا الحوثي في البحر الأحمر.

وقال باتريك رايدر المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية إن ناقلة النفط الخام "سونيون" التي تحمل العلم اليوناني لا تزال مشتعلة في البحر الأحمر ويتسرب منها النفط الآن على ما يبدو بعد أن هاجمها الحوثيون.

واستهدف الحوثيون في اليمن الناقلة بعدة مقذوفات قبالة مدينة الحديدة الساحلية الأسبوع الماضي. وأعلنت استهدافها الناقلة في إطار حملتها على السفن بالبحر الأحمر تضامنا مع الفلسطينيين في حرب غزة.

وأضاف المتحدث أن طرفا ثالثاً حاول إرسال قاطرتين للمساعدة في إنقاذ "سونيون"، ولكن الحوثيين هددوا بمهاجمتهما.

وأشار إلى أن الناقلة تحمل نحو مليون برميل من النفط الخام.

وذكر المتحدث أن الجيش الأميركي يعمل مع شركاء آخرين في المنطقة على تحديد كيفية مساعدة السفينة وتخفيف الأثر البيئي المحتمل.

وأغرق الحوثيون، الذين يسيطرون على أكبر المراكز السكانية باليمن، سفينتين وقتلوا ثلاثة بحارة على الأقل خلال حملتهم المستمرة منذ 10 أشهر التي أدت إلى اضطراب حركة الشحن البحري الدولية بإجبار الشركات المشغلة للسفن على تجنب المرور من قناة السويس.

والناقلة هي ثالث سفينة تديرها شركة دلتا تانكرز، التي يقع مقرها في أثينا، تتعرض لهجوم في البحر الأحمر هذا الشهر. وقالت دلتا تانكرز في بيان إن الهجوم تسبب في اندلاع حريق على متن السفينة، قبل أن يتمكن طاقمها من إخماده.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 1514 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 926 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 910 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 884 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 833 قراءة 

مفاجأة في السوق الآن: الريال اليمني ينتعش بقوة أمام الدولار والريال السعودي

مساحة نت | 815 قراءة 

هبوط مفاجئ للريال السعودي في عدن وحضرموت.. الأسواق تترقب

المرصد برس | 609 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 552 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 520 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 418 قراءة