هددوا بخطوات تصعيدية.. طلاب جامعة حضرموت يمتنعون عن تسديد الرسوم الدراسية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هددوا بخطوات تصعيدية.. طلاب جامعة حضرموت يمتنعون عن تسديد الرسوم الدراسية

يمن إيكو|أخبار:

هدد المؤتمر العام لطلبة جامعة حضرموت، باتخاذ خطوات تصعيدية في مواجهة رئاسة الجامعة والسلطة المحلية لتنفيذ مطالبها، داعياً جميع طلاب الجامعة، إلى عدم تسديد الرسوم الدراسية.

ووفقاً لموقع “الحرف 28″، اتهم المؤتمر في بيان له، رئاسة الجامعة بإلغاء عقد إيجار مكتب اتحاد الطلاب، وإيقاف المخصصات والموازنة المالية السنوية المخصصة له، وعرقلة عمله وتهميش الطلاب.

وطالب المؤتمر، السلطة المحلية والجهات المعنية بتوفير مخصص 70 ألف لتر شهريًا من مادة الديزل التي تنتجها شركة بترومسيلة بسعر مدعوم، تخصص لتوفير مواصلات للطلاب وتشغيل مولدات الكهرباء في القاعات الدراسية.

وخاطب مجلس أمناء الجامعة برئاسة المهندس عبدالله بقشان ومنظمات المجتمع المدني والجهات الفاعلة، إلى التدخل العاجل لتحسين البيئة الجامعية وتأهيل قاعات الجامعة عبر توفير مولدات كهربائية أو طاقة بديلة، نظرًا لارتفاع درجات الحرارة مع كثرة انقطاع التيار الكهربائي.

ودعا المؤتمر، جميع الطلاب إلى عدم تسديد الرسوم الدراسية للجامعة حتى تحقيق المطالب. كما أمهل السلطة المحلية ورئاسة الحكومة، أسبوعين لتنفيذ مطالب الطلاب التي تبناها الاتحاد.

كما دعا البيان رئاسة الجامعة إلى مراجعة موقفها تجاه الإجراءات التعسفية التي مورست بحق اتحاد الطلاب ومكتبه التنفيذي، محذراً لها من ممارسة أي إجراء تعسفي أو ردة فعل ضد الطلاب الملتزمين بما جاء في البيان، وأكد أنه سيتخذ خطوات تصعيدية، بما في ذلك تنظيم الوقفات الاحتجاجية والإعلان عن الإضراب الشامل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 875 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 732 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 717 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 591 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 434 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك

الحدث اليوم | 376 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 273 قراءة 

”صدمة في أسواق عدن! وزارة الصناعة تُعلن سعرًا جديدًا للبيض... والرقابة تشتعل! هل سيُطبق القرار فعليًا؟”

المشهد اليمني | 270 قراءة 

عاجل:البنك المركزي بعدن يتخذ قرار صارم(وثيقة)

كريتر سكاي | 257 قراءة 

"توقف الرحلات وهروب الملاييين".. بـيـان جـديـد من صنعاء

الحدث اليوم | 256 قراءة