مجلس المقاومة الشعبية بتعز يرحب بزيارة الرئيس العليمي ويطالبه بإعطاء الألوية القصوى لدعم الجيش الوطني والمقاومة الشعبية لإستكمال التحرير

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المقاومة الشعبية بتعز يرحب بزيارة الرئيس العليمي ويطالبه بإعطاء الألوية القصوى لدعم الجيش الوطني والمقاومة الشعبية لإستكمال التحرير

رحب مجلس المقاومة الشعبية في محافظة تعز بزيارة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي والوفد المرافق له للمحافظة، والتي تعد الأولى من نوعها لرئيس جمهورية منذ انقلاب مليشيا الحوثي وحربها على اليمنيين.

وقال بيان صادر عن المجلس إن “الزيارة تكتسب أهمية خاصة لمحافظة تعز كونها المحافظة التي تشكلت فيها المقاومة الشعبية واندحرت عند أبوابها جحافل الانقلاب الكهنوتي الغاشم، مسطرة أعظم ملاحم الجمهورية والكرامة وقدمت خلالها عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى وجسيم التضحيات المادية والمعنوية، وبسبب هذا الدور الريادي في المقاومة أصبحت تعاني الكثير والكثير، بسبب التدمير الهائل للبنية التحية والنقص الحاد في الخدمات الأساسية وماخلفه ذلك من ظروف إنسانية ومعيشية صعبة للغاية”.

 وأضاف البيان “لقد بات من المحسوم والمتفق عليه لدى الجميع أن استكمال تحرير تعز وإقليم الجند بصفة خاصة يشكل بوابة لتحرير اليمن عامة، وانهاء الانقلاب واستعادة الدولة اليمنية على كامل التراب الوطني”.

وفي بيانه دعا مجلس المقاومة بتعز رئيس مجلس القيادة الرئاسي بعدم التعويل على أي مفاوضات مع جماعة الحوثي كون هذه الجماعة عبارة عن مشروع حرب وتمدد إيراني ولا ترى في المفاضات والتسويات والسلام سوى استسلام وتسليم لليمن أرضا وإنسانًا، ولبلوغ ذلك تناور وتماطل وتستغل الوقت في الإعداد لتمكين هذا المشروع الفارسي.

وطالب بإعطاء الألوية القصوي لدعم الجيش الوطني والمقاومة الشعبية لاستكمال تحرير المحافظة ورفع الحصار عن مدينة تعز والسير قدما لتحرير محافظة إب والناطلاق من إقليم الجند لإسقاط الانقلاب الحوثي واستعادة الجمهورية والدولة.

كما دعا المجلس إلى الاهتمام بأسر الشهداء والجرحى من الجيش الوطني والمقاومة الشعبية والسعي إلى تخفيف معاناتهم وتوفير الحياة الكريمة التي تليق بهم وبتضحياتهم الكبيرة.

إلى ذلك طالب مجلس المقاوم الشعبية في تعز إلى ضرورة اتخاذ الاجراءات الضامنة لتحسين الخدمات الأساسية في المحافظة وعلى رأسها قطاعات الكهرباء والمياه والتعليم والصحة والنظافة والصرف الصحي وذلك باعتماد موازنات تأهيل وتشغيل تلك القطاعات واتخاذ سياسيات تعظم إنتاجيتها وإنتاجية السلطة المحلية وتحد من تغول الفساد وهدر المال العام والحرص على تعين كوادر نزيهة ومؤهله تجنب المحافظة من الوقوع في الفشل المالي والإداري.

 

"نص البيان" 

  

يسرنا في مجلس المقاومة الشعبية بتعز ان نرحب ترحيبًا حارًا بالزيارة التاريخية لفخامة الأخ رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي والوفد المرافق له لمحافظة تعز والتي تعد الأولى من نوعها لرئيس جمهورية منذ الإنقلاب الحوثي وحربه على اليمنيين. 

وتكتسب هذه الزيارة أهمية خاصة لمحافظة تعز كونها المحافظة التي تشكلت فيها المقاومة الشعبية واندحرت عند أبوابها جحافل الانقلاب الكهنوتي الغاشم ، مسطرة لأعظم ملاحم الجمهورية والكرامة وقدمت تعز خلالها عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى وجسيم التضحيات المادية والمعنوية، وبسبب هذا الدور الريادي في المقاومة أصبحت تعاني الكثير والكثير، بسبب التدمير الهائل للبنية التحتية والنقص الحاد في  الخدمات الأساسية وماخلفه ذلك من ظروف إنسانية ومعيشية صعبة للغاية.

لقد بات من المحسوم والمتفق عليه لدى الجميع أن استكمال تحرير تعز وإقليم الجند بصفة خاصة يشكل بوابة لتحرير اليمن عامة، وانهاء الانقلاب واستعادة الدولة اليمنية على كامل التراب الوطني وهو ما يحتم على مجلس المقاومة الشعبية بمحافظة تعز أن يتقدم لفخامة الرئيس بالمطالب الأتية مرتبة بحسب الأولوية:

اولاً : عدم التعويل على أي مفاوضات مع جماعة الحوثي كون هذه الجماعة عبارة عن مشروع حرب وتمدد إيراني ولا ترى في المفاوضات والتسويات والسلام سوى استسلام وتسليم لليمن أرضا وإنسانًا، ولبلوغ ذلك تناور وتماطل وتستغل الوقت في الإعداد لتمكين هذا المشروع الفارسي.  

ثانيا: بناء على الحقيقة السابقة ، فإننا في مجلس المقاومة الشعبية نطلب من فخامة الرئيس إعطاء الألوية القصوي لدعم الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بكل ما يؤهله لاستكمال تحرير المحافظة ورفع الحصار عن مدينة تعز والسير قدما لتحرير محافظة إب والإنطلاق من إقليم الجند لإسقاط الانقلاب الحوثي واستعادة الجمهورية والدولة.

ثالثا: الإهتمام بأسر الشهداء والجرحى من الجيش الوطني والمقاومة الشعبية والسعي إلى تخفيف معاناتهم وتوفير الحياة الكريمة التي تليق بهم وبتضحياتهم الكبيرة.

رابعا: اتخاذ الاجراءات الضامنة لتحسين الخدمات الأساسية في المحافظة وعلى رأسها قطاعات الكهرباء والمياه والتعليم والصحة والنظافة والصرف الصحي وذلك باعتماد موازنات تأهيل وتشغيل تلك القطاعات واتخاذ سياسيات تعظم إنتاجيتها وإنتاجية السلطة المحلية وتحد من تغول الفساد وهدر المال العام والحرص على تعيين كوادر نزيهة ومؤهله تجنب المحافظة من الوقوع في الفشل المالي والإداري. 

أخيرًا، نأمل إيلاء تلك المطالب عناية خاصة من قبل الأخ الرئيس تعزيزًا لصمود تعز وانتصارًا للجمهورية ووفاءً لدماء شهداءنا الأبرار وتضحيات جرحانا الميامين 

 

وفق الله الجميع الى ما فيه خدمة الصالح العام

صادر عن مجلس المقاومة الشعبية - تعز


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الإعلان عن مجلس وطني قبل قليل

كريتر سكاي | 778 قراءة 

غارات متلاحقة على العاصمة صنعاء

العربي نيوز | 700 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية

نيوز لاين | 576 قراءة 

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان

نافذة اليمن | 495 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يعلن تحديثاً جديداً لأسعار الصرف

يمن إيكو | 411 قراءة 

بدأت في بيروت فاهتزت صنعاء وبغداد .. نزع سلاح إيران من المنطقة .. بداية نهاية سفك دماء الأبرياء

المنتصف نت | 343 قراءة 

مسؤول حكومي يكشف عن العقبة الرئيسية التي تقف امام تعافي العملة

كريتر سكاي | 302 قراءة 

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 267 قراءة 

عاجل:ساعات انقطاع وتشغيل كهرباء عدن اليوم

كريتر سكاي | 254 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية

نيوز لاين | 248 قراءة