ثروة متحوث تُفجر صراعاً عائلياً.. الورثة يتنازعون على عشرات الملايين من الدولارات وإحدى البنات تفوز بنصيب الأسد

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثروة متحوث تُفجر صراعاً عائلياً.. الورثة يتنازعون على عشرات الملايين من الدولارات وإحدى البنات تفوز بنصيب الأسد

كشفت مصادر مطلعة عن ثورة مهولة تقدر بعشرات الملايين من الدولارات تركها قيادي حوثي بعد نهبها طولا فترة بقاءه في السلطة واختلف عليها ابناءه من بعده.

 

وبحسب المصادر فإن محكمة جنوب غرب أمانة العاصمة صنعاء تنظر في قضية نزاع بين أبناء وزير الدفاع اليمني السابق، الموالي للمليشيات اللواء عبد الملك السياني، على ثروته الضخمة التي تقدر بمليارات الريالات.

 

يُعد السياني من الشخصيات المثيرة للجدل، حيث كان أحد قادة التنظيم الهاشمي وشارك في عمليات نهب واسعة النطاق قبل رحيله.

 

وفقًا لمصادر من داخل المحكمة، بلغت قيمة العقارات التي تركها السياني حوالي أربعين مليار ريال، أي ما يعادل 80 مليون دولار. بالإضافة إلى ذلك، يمتلك السياني ملايين الدولارات النقدية والمشاريع الاستثمارية في دول مثل المغرب، إلى جانب متحف آثار ضخم يحتوي على قطع أثرية نادرة ومخازن أسلحة تُقدر بملايين الدولارات.

 

وتشير المعلومات إلى أن من بين الآثار التي يملكها السياني توجد قطع أثرية بابلية، فيما استغرق جرد مخزون الأسلحة الخاص به ما يقارب الشهر. كما يضم إرثه كميات ضخمة من الذهب تقدر بالكيلوهات.

 

وفي ذات السياق قال رئيس مركز ابعاد الدكتور عبدالسلام محمد أن إحدى بنات السياني اختفت بعد أن أخذت آثاراً ثمينة من متحف والدها، وهو ما يثير التساؤلات حول مصير هذه الكنوز اليمنية.

الجدير بالذكر أن اللواء السياني كان له دور بارز في تسليح وتمويل جماعة الحوثي عام 2014، مما ساهم بشكل كبير في إسقاط العاصمة صنعاء، وهذا النزاع القضائي يكشف عن حجم الفساد الذي مارسه السياني على مدار سنوات طويلة، والذي انتهى بخلافات عائلية كبيرة حول توزيع ثروته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق...نتنياهو يعيد قيادات الحوثيين إلى هذا المكان

جهينة يمن | 948 قراءة 

من يقف وراء إعاقة ”الحسم العسكري” في اليمن !

المشهد اليمني | 611 قراءة 

لا حاشد بعد الإمامة.. من صنعاء إلى صعدة: آن أوان التحرير

صوت العاصمة | 587 قراءة 

قرارات رئاسية عسكرية جديدة تخص هذه المحافظات

وطن نيوز | 437 قراءة 

فتاة يمنية تُدهش الجميع وتتحول إلى شاب بعد هروبها من زوجها وإجراء عملية تصحيح جنسي ناجحة

بوابتي | 416 قراءة 

اليمن والخليج.. المخطط السري الذي كاد أن يغير تاريخ المنطقة!

المرصد برس | 304 قراءة 

مذيع شهير يكشف الفارقةبين  مظاهرة النساء في  عدن وصنعاء؟شاهد ماقال

المرصد برس | 304 قراءة 

انقسام بين الدول الراعية للسلام في اليمن بشأن "الحسم العسكري".. وواشنطن ولندن خارج الإجماع

يني يمن | 282 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين السعودية واليمن وهذه هي تفاصيلها

اليمن السعيد | 264 قراءة 

اول تعليق لشاب تبرأت منه قبيلته في بسبب زواجه من ابنة مزينا..شاهد ماقال

نيوز لاين | 229 قراءة