مركز رصد يكشف عن ارتكاب مليشيات الحوثي الارهابية اكثر من 12 ألف انتهاك في محافظة البيضاء

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز رصد يكشف عن ارتكاب مليشيات الحوثي الارهابية اكثر من 12 ألف انتهاك في محافظة البيضاء

كشف مركز رصد للحقوق والتنمية، ان المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، ارتكبت أكثر من 12557 حالة انتهاك في محافظة البيضاء خلال الفترة من يناير 2015 وحتى يوليو 2024.

وأوضح المركز في تقريره الدوري الخامس بعنوان (حياة القهر) تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، إنه رصد ووثق مقتل 693 مدنياً، وإصابة 713 آخرين بينهم نساء واطفال، و 2950 حالات اعتقال واختطاف، و 421 حالات تهديد وإساءة ومنع التنقل، وأكثر من 6516 حالة نزوح وتهجير، وأكثر من 1280 حالة انتهاك للممتلكات الخاصة والعامة.

ووثق التقرير، فرار أكثر من 6516 شخصاً من القتال..مشيراً إلى أن 484,423 شخصاً بحاجة ماسة إلى المساعدات الإنسانية والحماية وهو ما يمثل 58 بالمائة من سكان المحافظة.

وأكد المركز، استمرار المليشيات الحوثية الارهابية، ارتكاب انتهاكات جسيمة بحق المدنيين والبنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة، مما أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية..منوهاً أن الآلاف من المدنيين يواجهون مخاطر على سلامتهم وحقوقهم الأساسية.

وتطرق المركز في تقريره، الى الجريمة المروعة التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الارهابية، في 19 مارس 2024 ، من خلال تفجير منزلاً والذي أسفر عن تهدم خمسة منازل مجاورة ووقوع ضحايا مدنيين.

ودعا المركز، الى التوقف عن الهجمات والقصف العشوائي وزرع الألغام والعبوات الناسفة، وإجراء التحقيق والمساءلة والعقاب للمتسببين بالقتل والاصابة والاعتداء على الممتلكات والأعيان..مطالباً بتحرك دولي عاجل لحماية المدنيين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان سعودي بدولة الجنوب ومخرج آمن لـ "الشرعية"

الحدث اليوم | 710 قراءة 

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 411 قراءة 

البيض يفجرها بشان مستقبل الجنوب

كريتر سكاي | 381 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 280 قراءة 

مسـ.ـلحون حوثيـ.ـين يقتـ.ـلون ابنة الشيخ العمري في صنعاء

صوت العاصمة | 266 قراءة 

زواج من ”مزينة” يُشعل أزمة قبيلة في اليمن: آل رقام تطرد أحد أبنائها وتحرّمه من نسبه

المشهد اليمني | 239 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 235 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 217 قراءة 

صنعاء.. أب يقتل أبنه أمام أشقائه في جريمة صادمة

تهامة 24 | 210 قراءة 

صدور حكم صارم بشان اختطاف واغتصاب الطفلة انهار العامري

كريتر سكاي | 205 قراءة