لقاء قيادات الانتقالي بحضرموت: تمثيل المحافظة في السياسة يجب أن يعكس إرادة أبنائها

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء قيادات الانتقالي بحضرموت: تمثيل المحافظة في السياسة يجب أن يعكس إرادة أبنائها

عدن توداي/خاص

عقدت قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الاثنين، لقاءً موسعاً في مدينة المكلا، برعاية اللواء عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي. تدارس اللقاء الأوضاع المتفاقمة في حضرموت، وسط تصاعد الأزمات والتوترات التي تهدد استقرار المحافظة.

أكدت قيادات المجلس في البيان الختامي للاجتماع، أن حضرموت كانت وستظل مكوناً أصيلاً في نضالات شعب الجنوب لاستعادة دولته الفيدرالية المستقلة. وذكر البيان إن تمثيل حضرموت في العملية السياسية الشاملة، لا يمكن أن يكون بعيداً عن إرادة السواد الأعظم من أبناءها التي تجلت على امتداد عقود متواصلة من مسيرة نضالهم الزاخرة بالتضحيات ابتغاء الخلاص وامتلاك القرار في إطار دولة جنوبية فيدرالية مدنية محققة للتوازن الوطني الشامل.

⁠واضاف البيان: تهيب هيئات المجلس في حضرموت بكافة أبناء حضرموت إلى تظافر الجهود لانتزاع حقوق حضرموت في الاستفادة من عائدات ثرواتها النفطية ومواردها بما يؤمن لأبنائها احتياجاتهم من الخدمات الأساسية، وتمكينهم من إدارة شؤونهم كافة بعيداً عن أي شكل من أشكال الهيمنة والإفساد.

وشددت قيادات الانتقالي على رفض أي مساس بعلاقة حضرموت مع دول التحالف العربي، مثمنةً دعم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، الذي مكن أبناء الجنوب من دحر الغزاة الحوثيين والتنظيمات الإرهابية.

كما جدد اللقاء رفضه القاطع لأي محاولات لتقسيم حضرموت أو تجزئة قرارها، داعياً إلى توحيد جهود أبناء حضرموت لنشر قوات النخبة الحضرمية في كافة مديريات الوادي والصحراء، وإنهاء سيطرة القوات التي اجتاحت المنطقة في العام 1994م.

وفي ظل التحديات الأمنية الراهنة، دعا المجلس أبناء حضرموت لدعم قوات النخبة الحضرمية وقوات الأمن لمواجهة النشاط المتزايد للخلايا الحوثية والإرهابية. كما أكد على ضرورة نقل مكاتب الشركات النفطية إلى المكلا أو العاصمة عدن، ومنح الأولوية في التوظيف لأبناء حضرموت.

وفي ختام البيان، أعلنت قيادات الانتقالي عن تشكيل لجنة تواصل مع السلطات المحلية والقوى المجتمعية لإعداد خطة تحرك تهدف إلى انتزاع حقوق حضرموت وتحقيق الاستقرار في المحافظة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 608 قراءة 

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 385 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 291 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 276 قراءة 

وفاة مغترب يمني بلدغة أفعى سامة خلال خروجه من الأراضي السعودية باتجاه اليمن… تفاصيل مؤلمة

المشهد اليمني | 251 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’: تحول خطير ينهي توافق ‘‘مجلس الأمن’’ بشأن اليمن لأول مرة منذ 2014

المشهد اليمني | 217 قراءة 

أب يق..تل ابنه المراهق بوحشية أمام أسرته في صنعاء

صوت العاصمة | 214 قراءة 

ازدحام كبير صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 210 قراءة 

كواليس دخول السعودية اليمن وكيف كاد الملك فيصل أن "يعصي والده عبدالعزيز".. تركي الفيصل يشعل تفاعلا بتصريح سابق

قناة المهرية | 202 قراءة 

حلف قبائل حضرموت: انتشار قوات «الدعم الأمني» في المكلا «غزوٌ واعتداءٌ على الاستقرار»

بوابتي | 168 قراءة