محافظ حضرموت يبحث سبل الارتقاء بنشاط قطاع التأمين لتحقيق النمو الاقتصادي وحماية الأفراد والممتلكات

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يبحث سبل الارتقاء بنشاط قطاع التأمين لتحقيق النمو الاقتصادي وحماية الأفراد والممتلكات

ناقش محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بالمكلا ، مع نائب رئيس الاتحاد اليمني للتأمين حافظ الباقري، المعوقات التي تواجه قطاع التأمين بشكل عام وتأمين المركبات (السيارات) على وجه الخصوص.

 وجرى في اللقاء الذي حضره نائب رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة حضرموت  فارس خالد بن هلابي، ومدير فرع الشركة الإسلامية اليمنية للتأمين في حضرموت علي سالم العكبري، سبل تجاوز المعوقات التي تواجه قطاع التأمين والتي أثرت على نشاطه نتيجة استمرار الأوضاع السياسية غير المستقرة التي يمر بها البلد، وأدت الى تراجع رأسمال شركات التأمين المحلية إلى 40% من رأس المال الفعلي.

وتم في اللقاء التأكيد على الأهمية التي يكتسبها قطاع التأمين في ظل ظروف الحرب الحالية ودوره في حماية الأفراد والشركات من الخسائر المالية الناتجة عن الحرب وتوفر تغطية واسعة ضد المخاطر والأضرار التي تلحق بالممتلكات للمصانع وللشركات التجارية والخدمية وتغطية خسائر المباني والمعدات والآلات والأثاث.

وأكد المحافظ أهمية الالتزام بممارسة المهنية واتباع الضوابط اللازمة لتعامل شركات التأمين مع عملائها بطريقة عادلة وشفافة بما يضمن جودة الخدمات التأمينية المقدمة وبأسعار تنافسية معقولة، منوهًا بضرورة أن يقوم الاتحاد اليمني للتأمين بأداء مهامه على النحو المطلوب وذلك بتنظيم عمل شركات التأمين وتوحيد عملها وتوثيق أواصر التعاون فيما بينها، وتنسيق نشاطاتها المختلفة، بغية حماية رأس المال الوطني وتنمية صناعة التأمين من خلال الدور الرئيس الذي تمارسه شركات التأمين في المنظومة الاقتصادية بشكل عام ، ودورها في تقليل المخاطر وتعويض المتضررين بما يؤدي إلى تطور واستقرار النشاط الاقتصادي وحماية الافراد والممتلكات بما يسهم في دعم النمو الاقتصادي.

 

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1232 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 716 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 658 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 617 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 575 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 530 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 445 قراءة 

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 395 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 366 قراءة 

الخيار الخامس.. جنود أمن عدن يرفعون سقف التحدي أمام مقر التحالف: حقنا أو الموت

جنوب العرب | 348 قراءة