حكومة "التغيير والبناء" الحوثية تفتتح مشوارها بتوسعة سجن الأمن والمخابرات في محافظة إب

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 213 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حكومة "التغيير والبناء" الحوثية تفتتح مشوارها بتوسعة سجن الأمن والمخابرات في محافظة إب

كشفت مصادر حقوقية عن قيام ميليشيا الحوثي بتوسيع أحد أبرز السجون التابعة لها في محافظة إب وسط البلاد، في أول المشاريع التي تنجزها الجماعة منذ الإعلان عن حكومتها الجديدة منتصف الشهر الماضي، والتي أطلق عليها "حكومة التغيير والبناء".

وقالت المصادر لـ"المصدر أونلاين" إن ميليشيا وسعت مؤخراً، سجن "المخابرات" أو ما يعرف بسجن "الأمن السياسي"، والواقع بمدينة إب مركز المحافظة، وذلك بعد اكتظاظ السجن السابق بعدد غير مسبوق من السجناء، الذين اختطفتهم الميليشيا من مختلف مديريات المحافظة.

وتتكون التوسعة للسجن سيئ السمعة، من مبنى جديد بعدة طوابق، وفق ما كشفته صور تداولها نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، وقالوا إن المبنى يضم عدداً من الزنازين.

وخلال السنوات الماضية، وثقت منظمات حقوقية ونشطاء وفاة أكثر من عشرين مختطفا في سجن الأمن السياسي هذا، جراء عمليات التعذيب النفسية والجسدية التي يتعرضون لها من قبل مليشيا الحوثي.

وروى مختطفون أفرج عنهم سابقاً، قصصاً مثيرة عن عمليات التعذيب الوحشية التي تعرضوا لها في أقبية وزنازين السجن المذكور، والذي يسيطر عليه الحوثيون من اجتياحهم المحافظة أواخر العام 2014.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1072 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 907 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 570 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 557 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 543 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 512 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 458 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 453 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 426 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 356 قراءة