وفاة وفقدان 25 مهاجرا أثيوبيا و3 مساعدين يمنيين في ثالث حادثة غرق منذ يونيو

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة وفقدان 25 مهاجرا أثيوبيا و3 مساعدين يمنيين في ثالث حادثة غرق منذ يونيو

يمن ديلي نيوز

: أعلنت المنظمة الدولية للهجرة ،اليوم الأحد، وفاة 13 مهاجرًا وفقدان 14 آخرين إثر غرق قارب قبالة سواحل محافظة تعز في 20 أغسطس /آب الجاري في ثالث حادثة غرق تشهدها اليمن منذ يونيو/حزيران الماضي.

وقالت المنظمة الدولية للهجرة في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” إن القارب كان على متنه 25 مهاجرًا أثيوبيًا إلى جانب قبطان ومساعديه يحملون الجنسية اليمنية.

وذكرت المنظمة أن القارب انطلق من دولة “جيبوتي” إلى اليمن وغرق بالقرب من دميرية ذوباب بمحافظة تعز.

وأوضحت المنظمة، أن من بين امرأتين، وتم انتشال جثث الوفيات على طول شواطئ باب المندب بالقرب من الشورى في مديرية ذو باب.

وأوضحت المنظمة أن عمليات البحث ما زالت مستمرة لتحديد أماكن المهاجرين المفقودين ،وأن غرق السفينة لا يزال غير واضح.

وفي 25 يوليو/تموز الماضي قالت مفوضية شؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، إن قاربا يقل 45 لاجئًا ومهاجرًا في البحر الأحمر انقلب قبالة محافظة تعز في ثاني حادثة تشهدها السواحل اليمنية خلال شهرين.

وذكرت المفوضية في بيان لها أن 4 ناجين من أصل 45 وصلوا إلى السواحل. مشيرة إلى أن حادثة انقلاب القارب جاء بسبب الرياح القوية والحمولة الزائدة.

وفي 11يونيو/حزيران توفي ما يقارب 70 مهاجرا إفريقيا جراء انقلاب قارب كان على متنه قرابة 260 بالقرب من نقطة الغريف بمحافظة شبوة.

ويتخذ المهاجرون الأفارقة السواحل اليمنية ممرا للعبور والتهرب إلى دول الخليج للحصول على فرص عمل، حيث أفادت تقارير سابقة لمنظمة الهجرة الدولية بوصول أكثر من 93 ألف مهاجر إفريقي إلى اليمن منذ مطلع العام 2023 وحتى أكتوبر من ذات العام.

وتتكرر حوادث الغرق الجماعية لمهاجرين أفارقة قبالة السواحل اليمنية آخرها كانت العام المنصرم قبالة سواحل المخا إذ توفي مالايقل عن 30 مهاجرا كانوا على متن قارب تعرض للغرق في المياه الدولية بالبحر الأحمر.

وأعلنت قوات خفر السواحل اليمنية في قطاع البحر الأحمر في 13 نوفمبر/تشرين الثاني 2023 أنها تمكنت من إنقاذ 26 مهاجرًا من جنسيات إفريقية، بعد أن غرق قاربهم، الذي يحمل على متنه 75 مهاجرًا، بينهم نساء.

مرتبط

الوسوم

مهاجرين افارقة

المنظمة الدولية للهجرة

البحر الأحمر

غرق قارب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 532 قراءة 

أول تعليق سعودي على أزمة الكهرباء في عدن...واتهامات لـ هذه الاطراف بالوقوف ورائها

المشهد اليمني | 315 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 288 قراءة 

بالتنسيق مع السعودية... وزارة الكهرباء تزف بشرى لـ أبناء عدن وحضرموت وتعلن قرب انتهاء أزمة انقطاع التيار

المشهد اليمني | 246 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 203 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 200 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 188 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 177 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 176 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 155 قراءة