بدء ورشة مراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية بعدن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء ورشة مراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية بعدن

[25/08/2024 12:06]

عدن - سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة العمل الخاصة بمراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية للأعوام 2025-2030 م، والتي تنظمها الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بقطاع الطب العلاجي بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من البنك الدولي.

وتهدف الورشة على مدى اربعة ايام، اكساب 50 مشاركاً من القطاعات الصحية المختلفة، ومدراء مكاتب الصحة بالمحافظات المحررة، وأكاديميين من الجامعات الحكومية والخاصة، ومدراء الجودة في المحافظات والمنظمات الدولية، عدد من الموضوعات المتصلة بمراجعة مسودة الاستراتيجية، ومنهجية وأداء مراحل الاعداد، وحوكمة الجودة وسلامة المرضى، والفعالية السريرية، ونظام معلومات الجودة ومشاركة أصحاب المصلحة.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، أن اليمن تعدت البدايات الأولى في نهاية العملية التنظيمية والانطلاق إلى العمل الميداني.. مشيراً إلى أن الجودة مرتكز أساس لعمل الصحة ومرتبطة بحياة المواطنين وتعمل على رفع مستوى الخدمات الصحية في المرافق الصحية.

فيما استعرض مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان، المراحل المختلفة لتأسيس برامج الجودة في عدد من المحافظات .. مشيراً إلى أن هذه الورشة تعد الثانية والمكرسة لمراجعة المسودة النهائية ورفعها المصادقة عليها.

وأكد مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود طاهر، اهتمام المنظمة بجودة العمل بالقطاعات الصحية..مبدياً تجاوب منظمة الصحة العالمية مع كل الانجازات والتحولات التي يشهدها القطاع الصحي نحو التعافي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 588 قراءة 

قرارات مرتقبة تهز الحكومة: سحب إقامات الوزراء في الخارج ومهلة أخيرة قبل الإقالة

نافذة اليمن | 465 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 434 قراءة 

امريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

اليوم السابع اليمني | 410 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 401 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 391 قراءة 

كارثة.. مستشفى الامير محمد بن سلمان سيتم تسليمه لمكتب الصحة في عدن

كريتر سكاي | 295 قراءة 

الاعلان عن تخفيض اسعار الدجاج في عدن

كريتر سكاي | 278 قراءة 

وزير سابق يتوعد بكشف ملفات فساد تطال قيادات عسكرية ووزراء وصرافين

نيوز لاين | 269 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 222 قراءة