معلمة تستصرخ المجتمع بالتدخل لإنقاذ الأجيال

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معلمة تستصرخ المجتمع بالتدخل لإنقاذ الأجيال

تداول ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي لمقطع فيديو سجلته قناة عدن المستقلة في أحد برامجها التفاعلية من رأي الشارع

المعلمة سحر كما جاء في الفيديو هي معلمة من توظيف العام ٢٠١١م وتتقاضى راتب ٥٠ الف ريال قبل إضافة العلاوة وطبيعة العمل بمبلغ ١٤ الف ريال اضيف منها سبعة الف ريال العلاوة وإسقاط طبيعة العمل التي كانت تصرف من مكتب محافظ العاصمة عدن.

المعلمة وصفت حال التعليم في عدن بالفاشل وان سير العملية التعليمية بهذه الوضعية هو استنزاف للتعليم وضعف لمخرجاته والتي عبرت بحرقة وتخوف المربي الحريص على ابنائه تستصرخ المجتمع التدخل لإنقاذ الأجيال وانتشال التعليم من هذا الوضع المزري الذي لايقدم اي مستوى من مستويات الجودة والأداء الحسن ، حيث وان هناك العديد من التحديات التي تعرقل سير العملية التعليمية في مجملها ستؤدي لا محالة إلى هذا التدهور الذي ذكرت بصوت عال أنها تشعر ازاؤه بالاكتئاب والصدمة وعدم الرغبة في الاستمرار في هذه الحالة

معلمون آخرون وجدوا في التسجيل المرئي للأستاذة سحر متنفس لحديث الضمير الحي للمعلم الإنسان الذي يرفض أن يشارك في تعميق الفجوة بين الأجيال وان يكون واحدا من المشاركين في عملية التجهيل للأجيال التي تشهدها مدارس وثانويات عدن ومحافظات الجنوب والاستنزاف السنوي للتعليم الغائبة عنه رؤية اي ملامح للتصحيح والمعالجات وتجاوز التحديات والعوائق.

واختتمت صرختها برسالة صوبت هدفها نحو أعلى هرم السلطة ممثلة برئيس مجلس الرئاسة رشاد العليمي ونائبه رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي القائد عيدروس الزبيدي الذين طالبتهم بالتدخل العاجل لوضع حد للانهيار والتدهور الحاصل في قطاع التعليم في كل مستوياته ومكوناته وبالأخص مايتعرض له المعلم من امتهان واسترخاص لوظيفته ورسالته السامية وحشره في زاوية ضيقة لايستطيع فيها أن يجمع بين وضعه المعيشي ووظيفته كمعلم فالضغوط المعيشية تفوق قدرته على التحمل والصبر والتعايش مع الحرمان والجوع والفاقة وان هذا التعذيب يعيقه عن تقديم واجبه في أداء رسالته كما ينبغي ، وأنها عبرت عن تدهور حالتها النفسية مثلها مثل العديد من المعلمين والمعلمات الذين يلتزمون الصمت ويخشى عليهم من الانهيار العصبي والجنون نتيجة ضغط المعيشة وأداء الرسالة.

المعلمون في عدن وغيرها من محافظات الجنوب اعتبروا صرخة الأستاذة سحر هي صرختهم التي عجزوا عن رفعها في وجه المجتمع وقيادة الدولة ، وأنها صدحت في كل الإرجاء واكتسحت مواقع التواصل الاجتماعي وتداولها الجميع لخروجها من لسان صادق وقلب مفعم بالألم والحرقة معا فهي معلمة حريصة على أداء رسالتها بشرف وأمانة كذلك هي إنسانة بحاجة إلى حياة كريمة تعيش فيها بأمان وأمن معيشي وصحي ونفسي.

تحية والف تحية للأستاذة سحر صوت المعلم الناطق بالصواب المتحدث باسم أفراد الشعب المعبر عن معاناتهم وتدهور وضعهم المعيشي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 754 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 672 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 634 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 601 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 598 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 573 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 507 قراءة 

جدل واسع بعد كشف معيدة في جامعة عدن عن مرتبها الشهري

جهينة يمن | 396 قراءة 

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 363 قراءة 

الحوثيون يصدرون عملة معدنية جديدة في مناطق سيطرتهم فئة (50 ريال)

بران برس | 304 قراءة