باحث ومحلل سياسي: هذا سبب عودة ”الإلحاد” في اليمن والمنطقة!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 276 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باحث ومحلل سياسي: هذا سبب عودة ”الإلحاد” في اليمن والمنطقة!

قال الباحث والمحلل السياسي اليمني، عبدالسلام محمد، إن "عودة الإمامة وحكم الهاشميين والدين المزيف للحرس الثوري الإيراني ، كان إيذانا بعودة الإلحاد في المنطقة كلها وليس اليمن فحسب".

وعلل ذلك في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي بالقول: "لأن هؤلاء ركبوا فوق الدين ووصموا معارضيهم بالكفر، منذ عهد الإمام يحي حميد الدين وليس انتهاء بالمجرم القاتل عبد الملك الحوثي ذيل نظام المرشد في إيران".

وأضاف الباحث، وهو رئيس مركز أبعاد للدراسات الاستراتيجية: "من يريد الحرب على الإلحاد ليس عليه ملاحقة الشباب التائه، بل عليه محاربة الهاشمية السياسية والعقيدة الثورية للحوثيين المستوردة من قم".

وأشار الباحث إلى أن "الإلحاد" ظاهرة شاذة، وقال: "ومثل زمننا الذي يشهد حروبا منذ عقد عادت مثل هذه الظواهر الشاذة للبروز، ومنها ظاهرة الإلحاد، ولأن الأمر موسمي والإسلام لا يخاف عليه كعقيدة يشعر معها الإنسان بوجود هدف من حياته، فإن مواجهة مثل هذه الظاهرة التي تتوسع في ميدان الشباب التائهين والذين يشعرون بعدم وجود هدف من حياتهم ، يحب أن تكون بالطريقة المثلى التي أمرنا الله بها، الدعوة والإرشاد والتذكير والمحاججة بالحسنى لا بالغلظة والتهديد والوعيد والعقاب".

وتابع: "إن أخطر ما يجعل من الإلحاد عقيدة للضعفاء، هو مواجهته بالشدة والقساوة ، فهناك من يعتقد أن قتل الملحد أو عزله أو عقابه النفسي أو الانتقام منه هو طريقة جيدة لمنع انتشار فكره، وهذا غير صحيح ، ففكر الملحد وتساؤلاته هي الجانب الأضعف في الحلقة، ولا يجيب عنها إلا الإسلام والديانات السماوية غير المحرفة التي واجهت نفس تلك التساؤلات منذ القدم".

وبرز في اليمن مؤخرًا، الناطق السابق باسم جماعة عبدالملك الحوثي التابعة لإيران، "علي البخيتي" كداعية للإلحاد، واستغلال الحرب التي أشعلتها جماعته لجر "التائهين" إلى الإلحاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 555 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 454 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 442 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 362 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 329 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 313 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 253 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 250 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 250 قراءة 

امريكا: اسرائيل اقترفت جرائم حرب باليمن!

العربي نيوز | 223 قراءة