المؤتمر والتأسيس.. ذكرى استثنائية برفع العقوبات

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المؤتمر والتأسيس.. ذكرى استثنائية برفع العقوبات

ما يجعل الذكرى الـ42 لتأسيس المؤتمر الشعبي العام مميزة، أنها تزامنت مع رفع العقوبات الأممية الظالمة عن مؤسسه الشهيد الزعيم علي عبدالله صالح، رئيس الجمهورية الأسبق، ونجله السفير أحمد علي، ليمتزج الحدثان معًا في بناء تصورات مشرقة لمستقبل المؤتمر الشعبي الذي واجه جملة من التحديات منذ استشهاد المؤسس علي عبدالله صالح.

منذ تأسيسه وعلى مدى ثلاثة عقود، كان المؤتمر الشعبي العام محور التوازن السياسي في البلاد، ولا مبالغة إن قيل إن أفضل المراحل التي عاشها اليمنيون في تاريخهم الحديث كانت في الفترة التي تصدّر فيها حزب المؤتمر الواجهة السياسية بقيادة الزعيم الشهيد علي عبدالله صالح، رئيس الجمهورية الأسبق.

خلال الفترة الممتدة منذ ثمانينيات القرن الماضي، لم يخفت بريق المؤتمر الشعبي العام، بل كان دائمًا في الطليعة، مستندًا إلى قاعدة جماهيرية واسعة، ساعدت الحزب الرائد في الحفاظ على الصدارة وسط مناخ سياسي متجاذب، شهد هو الآخر فترة زاخرة بفضل المبادئ الديمقراطية التي رافقت فترة الازدهار السياسي تلك.

لقد كانت العقوبات التي فُرضت على الزعيم الشهيد والسفير أحمد علي جزءًا من التحديات التي واجهت وقيّدت المؤتمر الشعبي العام في العقد الماضي، زاد منها المؤامرة الحوثية المقيتة التي استهدفت تفتيت الحزب وتجزئته؛ لكن المؤتمر بأنصاره، ورغم كل ما وقف في طريقه خلال هذه المرحلة الحالكة، حافظ على بقائه في الساحة متخطيًا كل المؤامرات، ومستندًا إلى شعبيته العريضة وتاريخه النضالي المشرق.

باستطاعة حزب المؤتمر وهو يتخلص من الأعباء التي فُرضت عليه قسرًا، أن يستعيد قوته ومجده؛ فالمشاريع التمزيقية الحوثية تتعارض تمامًا مع المشروع المؤتمري المؤمن بالعدالة والسلام والديمقراطية والمساواة ومبادئ الثورة والجمهورية، وهي القواعد الراسخة التي يقوم عليها الحزب الرائد الذي قدّم لليمنيين تجربة فريدة في الحكم والعمل السياسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 990 قراءة 

هل تبدأ اليمن أولى خطوات الاكتفاء الذاتي؟

بيس هورايزونس | 667 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 653 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 596 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 539 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 530 قراءة 

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 491 قراءة 

انتشار أمني كثيف في عدن يثير مخاوف السكان

صدى الجنوب | 374 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 373 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف

يني يمن | 315 قراءة